«Звезда-2005» переиграла «Кубаночку» благодаря голу Олеси Курочкиной, В матче 8-го тура Чемпионата России краснодарская «Кубаночка» уступила пермской «Звезде-2005» с минимальным счётом – 1:0. Единственный мяч в первом тайме забила форвард хозяев Олеся Курочкина., Женская футбольная Лига

Новость

24.06.2018

«Звезда-2005» переиграла «Кубаночку» благодаря голу Олеси Курочкиной

24.06.2018

«Звезда-2005» переиграла «Кубаночку» благодаря голу Олеси Курочкиной

Фото: группа ЖФК "Звезда-2005" ВКонтакте.

В матче 8-го тура Чемпионата России краснодарская «Кубаночка» уступила пермской «Звезде-2005» с минимальным счётом – 1:0. Единственный мяч в первом тайме забила форвард хозяев Олеся Курочкина.

Фаворитом матча, несмотря на смазанную концовку 1-го круга, называли «Звезду-2005». Команда без труда разобралась с соперницами по 1/8 Кубка России (11:0) и подошла к игре без травм. На стороне хозяев также была история встреч между командами. Гости же не набрали ни одного очка в матчах с командами из верхней половины таблицы, а последняя победа в Кубке над «Дончанкой» не оставила впечатления явного превосходства в классе краснодарской команды.

Однако матч получился равным, боевым и тяжелым для обеих команд с чередованиям вязкой и обильной на фолы борьбы в центре поля и высокоскоростной игры на встречных курсах. Однако какой бы ни была динамика игры, обостряющих действий и опасных ударов по воротам было немного.

Насыщенный играми обеих команд центр поля оставлял мало шансов на успешую атаку низом, поэтому и та, и другая команда активно пользовалась забросами из глубины. Уже в начале первого тайма в игру по-настоящему вступила Татьяна Щербак, уверенно сыграв на выходе и не позволил сопернице выйти 1 на 1 с собой. Первый момент у Ирины Зварич также был далёк от конвертации в забитый мяч: Насиба Гасанова не сумела укротить мяч в окружении нескольких соперниц и слабо пробила по воротам из пределов штрафной.

Первый и последний гол в матче был забит после розыгрыша стандартного положения на 30-й минуте. Навес Екатерины Пантюхиной со штрафного был выбит прямо на ногу ее одноклубнице, которая с лета пробила по воротам. Первой на мяче, отскочившем от штанги, была Олеся Курочкина, которая отправила мяч в сетку ворот дезориентированной Татьяны Щербак – 1:0.

После забитого гола хозяева продолжили оказывать давление на ворота «Кубаночки», явно желая удвоить преимущество. Однако к концу тайма инициативу перехватила отыгрывающаяся сторона, которая сохранила настрой отыграться и после перерыва, проводя атаку за атакой на владения Ирины Зварич. Однако технические ошибки не позволили гостям даже приблизиться к паритету на табло. Попытки дотащить мяч до места, откуда можно было бы нанести опасный прицельный удар, а также оригинально разыграть мяч со штрафного удара успехом не увенчались.

Игра «звёздочек» на контратаках также заканчивалась либо офсайдами, либо успешными выходами из ворот Татьяны Щербак, либо мелкими фолами гостей, частота которых возрастала с приближением финального свистка. На 80-й минуте, в одной из позиционных атак «Кубаночки» впервые в игру всерьез вступила Ирина Зварич. Татьяна Ананьева, известная своими прицельными дальними ударами, пробила аккурат под перекладину, но вратарь «Звезды-2005» сумела перевести мяч на угловой.

Остаток матча гости безуспешно осаждали ворота Зварич, но позиционно грамотная игра «красно-рыжих» не позволила гостям сравнять счёт.

Победа «Звезды-2005» увеличила плотность команд верхней половины таблицы и позволила команде подняться на вторую строчку до завершения матчей прямых конкурентов. «Кубаночка» же терпит очередное поражение от команды из первой четвёрки, тем самым снижая свои шансы на попадание в число этих команд по итогам сезона.

Протокол и события матча Звезда-2005-:-Кубаночка, Чемпионат России среди женских команд клубов Высшего дивизиона, Женская футбольная Лига

Матч

24 Июня / 2018 / 15:00

"Звезда"

Зрителей: 500


***

24 июня (воскресенье)

«Звезда-2005» (Пермь) – «Кубаночка» (Краснодар) 1:0 (1:0)  

Голы: Курочкина, 30 (1:0).

«Звезда-2005»: Зварич, Акимова, Берендеева, Галай (Ильиных, 84), Нургалиева (к), Орлова, Подшибякина (Синько, 21), Поздеева, Шквара, Курочкина, Пантюхина.

«Кубаночка»: Щербак, Басаева, Десятник, Ларина, Перепечина (Шкода, 80), Ананьева, Моллаева, Соколова (Тир, 64), Гасанова, Костарева (Жафарзаде, 76), Чуб (к).

Предупреждения:  Акимова, 28. Костарева, 53.

Удаления: нет.

Судьи: Опейкина (Челябинск), Чернова (Ульяновск), Павленко (Кострома). 

24 июня. Пермь. Стадион «Звезда».