ЖФК «Чертаново» продлил серию безголевых поражений «Торпедо», В матче 8-го тура Чемпионата России ижевское «Торпедо» потерпело крупное гостевое поражение от московского «Чертаново» со счётом 3:0., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

24.06.2018

ЖФК «Чертаново» продлил серию безголевых поражений «Торпедо»

24.06.2018

ЖФК «Чертаново» продлил серию безголевых поражений «Торпедо»

В матче 8-го тура Чемпионата России ижевское «Торпедо» потерпело крупное гостевое поражение от московского «Чертаново» со счётом 3:0. 

При прогнозе результата матча с аутсайдером чемпионата – ижевским «Торпедо» - любая команда верхней половины турнирной таблицы считается безусловным фаворитом. Любой другой исход, кроме победы «Чертаново», стал бы сенсацией и причиной огромной радости футболистов, тренеров и болельщиков гостей. Вопрос данной игры стоял больше не в ее конечном результате, а в количестве голов, которое забьёт «Торпедо». Сможет ли клуб прервать свою серию безголевых матчей?

Минимальный счёт после первого тайма не должен никого вводить в заблуждение: стартовые 45 минут на «Арене Чертаново» бал правили хозяева поля. Уже на 6-й минуте сольный проход Марины Кисконен с левого фланга завершился хлёстким ударом в ближний угол, который положил начало разгрому – 1:0.

После пропущенного гола гости смогли отодвинуть игру от своих ворот, но ненадолго. На 28-й минуте пас всё той же Кисконен вывел лучшего бомбардира «Чертаново» Нелли Коровкину на рандеву с Анастасией Климовой, которая перевела мяч на угловой. Вратарь «Торпедо», признанный лучшим игроком своей команды в сегодняшнем матче, спасала свою команду во многих возможных и невозможных ситуациях, восхитительно играя и на выходах их ворот, и на их линии. Еще через минуту отличный шанс открыть счёт своим голам в Высшем дивизионе имела 15-летняя Дарья Солонович, замыкавшая подачу с фланга, находясь у полностью открытого угла ворот «Торпедо». Мяч отправился мимо ворот, задев по пути Нелли Коровкину.

Еще один опасный навес в исполнении Кисконен последовал в штрафную гостей уже в самой концовке тайма, но удар Маргариты Черномырдиной в упор заблокировала Климова.

В начале второго тайма зрители матча увидели, возможно, лучшую игру «Торпедо» за все время выступления команды в Высшем дивизионе. Команда контролировала мяч, комбинировала и отдавала острые передачи, которые заканчивались опасными ударами. На 49-й минуте капитан «чёрно-белых» Дарья Еременкова приняла подачу со штрафного, развернулась и нанесла удар в упор по воротам «Чертаново». К несчастью гостей, он получился не очень сильным и пришёлся прямо в руки Алёне Беляевой, которая до этого момента в игру практически не вступала.

Постепенно хозяева начали возвращать контроль над игрой в свои руки. На 56-й минуте Нелли Коровкина снова вышла 1 на 1 с Климовой, но та уверенно сыграла ногами за пределами штрафной площади. Через минуту она нейтрализовала опасный прострел Кисконен с фланга, а еще через несколько – перевела на угловой удар Дарьи Солонович из убойнейшей позиции рядом с точкой пенальти.

Анастасия Климова, очевидно, поймала кураж и могла бы отбивать такие удары хоть до конца матча, но на 72-й минуте фол Екатерины Фроловой в собственной штрафной привёл к назначению 11-метрового удара. К точке подошла Нелли Коровкина, которую на бровке поддерживал молодой человек. Разведя мяч и вратаря по разным углам, Нелли укрепила свои позиции в гонке бомбардиров и, по традиции, побежала отмечать забитый гол с бойфрендом.

Подавленные от пропущенного гола футболистки «Торпедо» начали чаще пропускать атаки окрылённых и желающих довести дело до разгрома хозяев. На 74-й минуте Маргарита Черномырдина, опередив на мяче Милену Никитину, пробила по воротам с нескольких метров, но Климова в невероятном прыжке перевела мяч на угловой, после которого снова спасает команду, отбив удар Натальи Морозовой головой.

Через несколько минут Коровкина, обокрав в чужой штрафной защитника «Торпедо», снова пробила по воротам – и вновь безуспешно. Удар Маргариты Черномырдиной с острого угла попал в противоположную штангу, а катящийся по линии ворот мяч вынесла подальше Екатерина Иванова.

Победную для «Чертаново» точку в домашнем матче поставила Дарья Солонович, реализовав похожую на момент в 1-м тайме возможность в виде подачи Кисконен на полностью открытый угол – 3:0. Уже в самом конце матча футболистки «Торпедо» имели еще одну возможность забить исторический для себя гол, но удар Натальи Косолаповой головой прошел в сантиметрах от штанги.

Победив «Торпедо», «Чертаново» снова сравнялось по очкам с пермской «Звездой-2005» и оторвалось от догонявших по очкам «Локомотива» и «Кубаночки». «Торпедо» же остается готовиться к следующим матчам, чтобы как можно чаще показывать любителям футбола ту игру, которую демонстрировали в начале второго тайма.

Протокол и события матча Чертаново 3 : 0 Торпедо, Чемпионат России среди женских команд клубов Высшего дивизиона, Женская футбольная Лига

Матч

24 Июня / 2018 / 18:00

"Арена Чертаново"

Зрителей: 150

24 июня (воскресенье)

«Чертаново» (Москва) – «Торпедо» (Ижевск) 3:0 (1:0)  

Голы: Кисконен, 10 (1:0). Коровкина – с пенальти, 72 (2:0). Солонович, 89 (3:0).

«Чертаново»: Беляева, Шведова (Джиникашвили, 79), Морозова Ек., Гордеева (к), Абдуллина, Комиссарова, Черномырдина, Волошина, Солонович, Кисконен, Коровкина.

«Торпедо»: Климова, Иванова, Еременкова (к), Фролова, Гаранина, Долматова (Никитина, 69), Фофанова (Илемкова, 88), Алпатова, Косолапова, Карапетян (Еремина, 46), Лукина.

Предупреждения: Морозова Ек., 64.

Удаления: нет.

Судьи: Горячева (Рязань), Курочкина (Московская обл.), Дмитриева (Азов). 

24 июня. Москва. Стадион «Арена Чертаново».