Новость

05 августа

«Торпедо» уступило «Рязани-ВДВ»

05 августа

«Торпедо» уступило «Рязани-ВДВ»

Фото: пресс-служба ЖФК "Рязань-ВДВ"

В матче 9-го тура Чемпионата России «Рязань-ВДВ» одержала комфортную гостевую победу над ижевским «Торпедо» со счётом 2:0 благодаря дублю Елены Даниловой.

Накануне матча поклонники женского футбола (за исключением ярых болельщиков «Торпедо») давали два разных прогноза на ход предстоящей игры. Первый – гости крупно обыграют хозяев, не оставив им ни шанса и не позволив создать ни момента – слишком велика разница в классе. Второй – преимущество клуба из Рязани не будет всеобъемлющим, так как «Торпедо» играет дома и прогрессирует от матча к матчу. Почти никто не сомневался в победе «десантниц» (эти слова лучше не показывать в Ижевске) - речь шла лишь о разнице мячей.

Несмотря на отсутствие результата, в городе к команде относятся с теплотой. На стадион пришло множество семей с детьми, девочек на трибуне было практически столько же, сколько и мальчиков, а до матча и в его перерыве гостей развлекал маскот клуба «КоДи», представляющий собой огромную панду.

Первые минуты продемонстрировали зрителям одновременно и мощь «Рязани-ВДВ», беспрестанно атаковавшей и создававшей опасные моменты, и организованность игры «Торпедо», не развалившегося от осады своих ворот, время от времени, переходящей в штурм. Множественные удары футболисток из Рязани блокировались, а навесы в штрафную снимались. С другой стороны, низкая скорость переходов из обороны в атаку со стороны хозяев часто лишала их реальных возможностей угрожать воротам Екатерины Самсон. Наталья Косолапова, несколько раз за матч срывавшая аплодисменты трибун за сольные проходы вглубь половины поля «десантниц», редко получала поддержку от партнеров, из-за чего часто теряла мяч, упуская возможности для обострения.

На 12-й минуте разыгранная в позиционной атаке комбинация «Рязани-ВДВ» всё-таки завершилась голом: Ася Туриева сыграла в стеночку с Еленой Морозовой на входе в штрафную площадь и отдала передачу на находящуюся во вратарской и никем не закрытую Елену Данилову. Форвард гостей с близкого расстояния не промахнулась, хотя Анастасия Климова и среагировала на удар с убойной позиции – 0:1.

После забитого гола рязаночки продолжили атаковать такими ударными темпами, что у неискушенного в женском футболе человека могло сложиться следующее ощущение: «команда пропустила – ей надо отыгрываться». Футболистки «Торпедо» уверенно справлялись с многочисленными прострелами игроков «Рязани-ВДВ» с обоих флангов, пытаясь контратаковать. Одна из таких попыток обернулась выходом 3 в 2, но атака развивалась слишком медленно, а в завершающей стадии Косолапова пробила выше ворот. Вскоре давление гостей конвертировалось в еще один гол: Морозова получила мяч спиной к воротам и отдала передачу на Анну Синютину, которая мягко забросила на Данилову. Елена технично перебросила мяч через распластавшегося в подкате капитана «Торпедо» и хлёстко пробила по воротам – 0:2.

Буквально через несколько минут футболистки «Торпедо» подарили своим болельщикам несколько секунд радостных эмоций. Наталья Косолапова вырезала идеальную передачу с левого фланга на Марине Карапетян, которая, подработав себе под удар, отправила мяч в незащищенный угол ворот. Зрители уже было вскочили со своих мест, но боковой судья подняла свой флаг. Расстроенная Марине получила желтую карточку за споры, а гол, который мог стать для хозяев первым в Чемпионате, отменили. Возмущенные принятым решением, игроки «Торпедо» продолжили атаковать. Когда всё та же Карапетян пробила в перекладину из-за пределов штрафной, явно метив в девятку, стадион схватился за голову. Пришедшие в себя «десантницы» на опыте выровняли игру и больше ничего в первом тайме хозяевам сделать не позволили.

После перерыва владение снова закрепилось за «Рязанью-ВДВ»: команда организовывала одну атаку за другой, используя ширину флангов и создавая моменты. То Данилова, то Туриева являлись адресатами подач в штрафную, но мяч шел либо мимо ворот, либо к игравшей на выходе Климовой. На 59-й минуте Данилова имела шанс вывести Морозову 1 на 1 с Климовой, но подкат Гаджиевой лишил гостей ещё одной возможности забить гол. Футболистки «Торпедо» изредка выходили в атаку через фланг Ксении Лукиной, но ни одна из её передач в штрафную не дошла до адресата.

На исходе 60-х минут матча у ворот «Торпедо» возникла целая серия моментов, за нейтрализацию которых Анастасия Климова получила множество аплодисментов с трибун. Всё началось с выхода Даниловой на рандеву с правого фланга, которая сама же успела на добивание после первого сейва Климовой. Ни один из ударов не достиг цели. Еще через минуту Климова перехватила опасный прострел Оксаны Еремеевой, а еще через две – с трудом отбила плотный удар Даниловой из-за пределов штрафной, зафиксировав мяч лишь со второй попытки.

«Рязань-ВДВ» продолжила осаждать ворота «Торпедо» до самого конца матча. Перехваты хозяев же оборачивались быстрыми потерями мяча либо завершались несложными для Екатерины Самсон ударами по воротам. На 88-й минуте произошло нетипичное для футбола явления: на замену в качестве полевого игрока вышла вратарь гостей Мария Жаманакова, заменив подуставшую Асю Туриеву. Завершился же матч очередным сумасшедшим моментом «десантниц»: Чичкала прострелила с фланга, Климова сыграла на выходе, но отбила мяч прямо на голову Даниловой, которая пробила в перекладину.

Победа рязанского клуба позволила ему закрепиться на первом месте в турнирной таблице, оторвавшись от ближайшего преследователя на 6 очков. Положение «Торпедо» же не поменялось, но игру команды против лидера чемпионата отнюдь нельзя назвать провальной.

Матч

04 Августа / Суббота / 17:00

"Купол"

Зрителей: 500


4 августа (суббота)

«Торпедо» (Ижевск) – «Рязань-ВДВ» (Рязань) 0:2 (0:2)  

Голы: Данилова, 12 (0:1). Данилова, 30 (0:2).

«Торпедо»: Климова, Иванова, Еременкова (к), Никитина, Гарифулина (Долматова, 75), Дронова, Фофанова (Гаджиева, 46), Лукина, Алиева (Алпатова, 51), Косолапова (Гаранина, 85), Карапетян.

«Рязань-ВДВ»: Самсон (к), Беломытцева, Колтакова, Басанская, Еремеева, Синютина, Морозова Ел. (Чичкала, 77), Осипова, Туриева (Жаманакова, 88), Данилова.

Предупреждения: Иванова, 3. Карапетян, 35. Еремеева, 70.

Судьи: Хасанова (Нижний Новгород), Валиева (Москва), Чернова (Ульяновск).

4 августа. Ижевск. Стадион «Купол».