"Торпедо" разгромно проиграло "Кубаночке", забив первый гол в чемпионате, В домашнем матче 11-го тура ижевское "Торпедо" уступило краснодарской "Кубаночке" со счётом 1:4, открыв счёт своим голам в Высшем дивизионе., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

24.08.2018

"Торпедо" разгромно проиграло "Кубаночке", забив первый гол в чемпионате

24.08.2018

"Торпедо" разгромно проиграло "Кубаночке", забив первый гол в чемпионате

Фото: пресс-служба ЖФК "Кубаночка".

В домашнем матче 11-го тура ижевское "Торпедо" уступило краснодарской "Кубаночке" со счётом 1:4, открыв счёт своим голам в Высшем дивизионе.

Команды встречались между собой только раз в матче-открытии нынешнего сезона, который одновременно был и первым в истории для ижевского "Торпедо". Тогда "черно-белые" крупно уступили со счетом 0:4. Сейчас, когда турнир уже близится к своему завершению, каждый гол и каждое очко ценится на вес золота. Если цель "Торпедо" на остаток сезона - забить несколько голов и попытаться набрать какие-то очки, то "Кубаночка" находится в погоне за московским ЦСКА, отставание до которого при его поражении в параллельном матче с "Рязанью-ВДВ" могло сократиться до одного очка. Подопечные Татьяны Зайцевой не оставляют надежды зацепиться и за призовые места, так что мотивации команде было не занимать, что и проявилось уже в самом начале встречи. 

Уже перед игрой капитан ижевской команды Дарья Еременкова взяла мяч во время кругового сбора. Видимо, на удачу. Однако все пошло совсем не по тому сценарию, который предполагал капитан «Торпедо». Не прошло и двух минут с начала встречи, а на табло стадиона «Купол» уже горели цифры 0:1 в пользу команды из Краснодарского края. Диктор стадиона объявил Даниэлу Басаеву автором забитого мяча: защитник «Кубаночки» успешно завершила игровой эпизод после подачи первого же углового удара. 

Через три минуты Анастасии Климовой пришлось снова доставать мяч из сетки ворот: Елена Шестернева увеличила разрыв в счете. «Торпедо» начало игру удручающе, пропустив два мяча уже за первые шесть минут встречи. Похоже, что сама «Кубаночка» не ожидала такого стремительного развития событий. Ситуация казалась безвыходной, но болельщики «Торпедо» продолжали активно поддерживать команду. Несмотря на дождливую погоду в Ижевске, стадион в парке имени Кирова собрал около пятиста человек. 

Гости продолжали штурмовать ворота обескураженных хозяев, но теперь во всей красе проявила себя уже Анастасия Климова, потащившей хитрый навес, направленный прямо под перекладину. «Черно-белые» собрали волю в кулак и провели опасную атаку, но Ксении Гараниной чуть-чуть не хватило для того, чтобы ударить по мячу. Но ответная атака гостей через фланг на время погасила запал вернувшихся было в игру подопечных Константина Кайгородова. Наталья Перепечина аккуратно скатила мяч Татьяне Ананьевой, и 22-ой номер хладнокровно расстреляла ворота несчастной Климовой. День у «Торпедо» определенно не складывался. Спустя минуту после очередного розыгрыша углового удар Ольги Тир пришелся в штангу. «Кубаночка» стала пытать счастья в дальних ударах, а «Торпедо» продолжило отчаянно защищаться, окопавшись на своей половине поля. Анастасия Климова совершила еще несколько сейвов, вызывавших продолжительные аплодисменты трибун. В концовке тайма у «Торпедо появилась реальная возможность забить гол с штрафного, но Дарья Еременкова пробила рядом со штангой. «Кубаночка» мгновенно ответила сольным проходом Елены Шестерневой, и Анастасия Климова снова совершила героический сейв, отразив сложнейший удар в ближний угол. Последние пять минут первого тайма прошли у ворот «Кубаночки», но единственным, что смогло создать «Торпедо», был удар Гараниной в руки Татьяны Щербак. Команды ушли на перерыв при счете 0:3.

В перерыве гостьи с Кубани провели сразу две замены: вместо Натальи Соколовой и Яны Чуб на поле вышли Елена Костарева и Севиндж Жафарзаде. Сценарий второго тайма не изменился: темп игре задавали стремительные атаки «желто-зеленых». «Торпедо» же продолжало сидеть в обороне и искать возможность для проведения эффективной контратаки, но несколько вернейших возможностей сократить разрыв в счете упустила вышедшая на замену Ксения Лукина. На 75-ой минуте Анастасия Климова едва не привезла гол в свои же ворота, совершив нетипичную для себя ошибку: при вводе мяча в игру голкипер «Торпедо» поспешила с пасом, и мяч попал к нападающему «Кубаночки», но голом момент не завершился.

В последние минуты матча «Торпедо» нередко переводило игру на чужую половину поля и имело немало возможностей забить долгожданный гол. На 82-ой минуте Наталья Косолапова нанесла удар по красивой траектории, но потрясающий сейв сделала Татьяна Щербак. Ксения Лукина при очередном стандарте пробила по воротам, но голкипер «Кубаночки» снова в красивом прыжке перевела мяч на угловой. Гости не собирались отсиживаться в обороне и сотворили гол-шедевр за две минуты до конца основного времени: Насиба Гасанова с полуразворота ударила в полете по мячу, который с бильярдной точностью залетел в левый угол ворот. К чести игроков «Торпедо», в уже проигранном матче они всеми силами пытались отыграть хотя бы один мяч. На 90-й минуте Наталья Косолапова приложилась по мячу из-за пределов штрафной площади и тот, срикошетив от защитника, влетел в ворота Щербак. Счастью «черно-белой» команды и их болельщиков не было предела: футболистки, представляющие Удмуртию в Высшем дивизионе, преодолели большой путь на пути к этому многострадальному голу. 

4:1 – «Кубаночка» продолжает борьбу за призовые места и в очередной раз забивает четыре мяча «Торпедо». Ижевская команда же, несмотря на поражение, наконец-то открывает счет забитым голам.

Протокол и события матча Торпедо 1 : 4 Кубаночка, Чемпионат России среди женских команд клубов Высшего дивизиона, Женская футбольная Лига

Матч

24 Августа / 2018 / 17:00

"Купол"

Зрителей: 500


24 августа (пятница)

«Торпедо» (Ижевск) – «Кубаночка» (Краснодар) 1:4 (0:3)  

Голы: Басаева, 2 (0:1). Шестернёва, 6 (0:2). Ананьева, 19 (0:3). Гасанова, 88 (0:4). Косолапова, 90 (1:4).

«Торпедо»: Климова (в), Гарифулина, Никитина, Дронова, Иванова, Еременкова, Фофанова, Алпатова, Алиева (Лукина, 52), Косолапова, Гаранина.

«Кубаночка»: Щербак (в), Ларина, Басаева, Шестернёва (Касина, 72), Перепечина, Гасанова, Тир (Шкода, 82), Соколова (Костарева, 46), Чуб (Жафарзаде, 46), Ананьева (Стукалова, 84), Моллаева.

Предупреждения: Басаева, 38.

Судьи: Горячева (Рязань), Чернова (Ульяновск), Земскова (Самара). 

24 августа. Ижевск. Стадион «Купол».