Новость

30 августа

"Надо брать на себя инициативу - тогда и голов будет больше"

30 августа

"Надо брать на себя инициативу - тогда и голов будет больше"

Фото: Михаил Шапаев.

Игроки женской национальной сборной России Анастасия Поздеева и Надежда Смирнова подвели итоги отборочного матча Чемпионата мира 2019 с Казахстаном (3:0). В четверг, 30 августа, российская команда одержала крупную домашнюю победу на "Сапсан Арене". Поздеева сыграла за сборную впервые с 7 июля 2017 года, а Смирнова оформила третий дубль в квалификационном турнире. Заключительной матч отборочной кампании подопечные Елены Фоминой проведут во вторник, 4 сентября, со сборной Боснии и Герцеговины.

Полузащитник женской национальной сборной России Анастасия Поздеева:

- Приглашения в сборную не получала больше года. Сейчас, конечно, очень рада, что позвали. Ну и, естественно, здорово, что сегодня победили.

Сборную Казахстана возглавляет мой первый футбольный тренер Разия Нуркенова, которая вела меня с 9 до 18 лет. Так вышло, что теперь она тренирует сборную этой страны. Очень за нее рада!

Своей игрой довольна лишь отчасти - можно и лучше действовать. Несмотря на то что сборная не выполнила задачу выйти в финальную часть Чемпионата мира, все работают дальше. В матче с Боснией и Герцеговиной мы настроены на уверенную победу.

Полузащитник женской национальной сборной России Надежда Смирнова:

- Рады, что победили, забив три мяча. Конечно, могли и больше, но главное, что выиграли. Остальное не так уж важно. В этом отборочном цикле я уже в третий раз забиваю дважды: до этого дубль удался с Боснией и в первом матче с Казахстаном. Какой из двух мячей понравился больше? Конечно, оба, ведь их забила я (смеется). Один стал завершением комбинации, а второй - просто результатом удачного удара. Издалека забиваю нечасто, стараюсь больше отдавать передачи. Правда, иногда после неудачных пасов думаю: лучше бы ударила! Наверное, надо чаще брать на себя инициативу, тогда и голов будет больше.

- Показалось, что при желании команда могла забить и больше трех голов.

- Да, просто порой не хватало последнего паса, последнего удара.

- Какое настроение в команде, учитывая, что последние матчи не несут турнирной мотивации?

- Конечно, все понимают, что мы не попали на Чемпионат мира. Но этого уже не изменить. Поэтому теперь в мыслях следующий отбор на Чемпионат Европы. Но сперва у нас еще один матч с Боснией и Герцеговиной. Надо побеждать: и самим почувствовать уверенность, и болельщиков порадовать!