Новость

02 октября

Женская национальная сборная России собралась в Кратово

02 октября

Женская национальная сборная России собралась в Кратово

В понедельник, 1 октября, женская национальная сборная России собралась в Кратово, где проведет 8-дневный учебно-тренировочный сбор. В рамках сбора команда проведет два контрольных матча со спортивной школой "Сатурн" (Раменское). Встречи пройдут 4 и 7 октября.

Тренерский штаб вызвал на сбор 22 футболистки. Наибольшее представительство в сборной имеют пермская "Звезда-2005" и московское "Чертаново": каждый из клубов делегировал в национальную команду по 5 игроков.

Вратари: Кристина Федорова ("Локомотив"), Диана Пономарева ("Чертаново").

Защитники: Анастасия Карандашова, Алина Мягкова, Анна Кожникова (все - "Локомотив"), Анна Беломытцева, Анастасия Фетисова (обе - "Рязань-ВДВ"), Ирина Подшибякина ("Звезда-2005"), Эльвира Зиястинова ("Енисей"), Наталья Перепечина ("Кубаночка").

Полузащитники: Наталья Соколова ("Кубаночка"), Мария Галай, Анастасия Поздеева, Екатерина Пантюхина (все - "Звезда-2005"), Маргарита Черномырдина, Дарья Солонович, Марина Кисконен (все - "Чертаново"), Марина Федорова ("Енисей").

Нападающие: Елена Шестернева, Насиба Гасанова (обе - "Кубаночка"), Нелли Коровкина ("Чертаново"), Софья Шишкина ("Звезда-2005").

Главный тренер женской национальной сборной России Елена Фомина:

- Мы начинаем подготовку к следующему отборочному циклу Чемпионата Европы-2021, который стартует осенью следующего года. В рамках сбора мы проведем два матча с юношами из "Сатурна", и мы планируем дать игровую практику всем футболисткам, вызванным в Кратово. В команду вызваны как опытные игроки, так и молодые новички. Новые футболистки будут постепенно знакомиться с требованиями национальной команды, а ветераны - освежать в памяти наработанный материал. Сбор очень важный: в ноябре нам предстоит два выездных товарищеских поединка с Сербией, и мы сейчас по сути готовимся к ним, так как там времени перед матчами фактически не будет. Тренируемся в одноразовом режиме, также проводим теоретические занятия. У нас есть год до начала отборочного цикла ЧЕ-2021, и мы должны использовать это время как можно продуктивней и подойти к нему максимально подготовленными.