Новость

05 октября

Молодёжная сборная России разгромила Черногорию

05 октября

Молодёжная сборная России разгромила Черногорию

Сегодня, 5 октября, женская молодежная сборная России провела второй матч в рамках мини-турнира 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2019 U-19 в Австрии против команды Черногории. Итоговый счет встречи - 3:0 в пользу россиянок, дублем отметилась нападающая "Кубаночки" Виктория Дергоусова.

Сборная Черногории, получив два дня назад восемь голов от Австрии, была настроена более, чем решительно. Конечно, первой ее задачей было пропустить как можно меньше. Для этого наш соперник сосредоточился у своей штрафной, наладил неплохую подстраховку и наметил себе линию, за которой жестко встречал любую атаку.

Сборная России, в свою очередь, постаралась растянуть оборону соперника, и для этого перестроила свою игру. Например, на позицию номинального правого защитника вышла Яна Шеина. Но Яна (а на другом фланге - Маргарита Мануйлова) действовала так высоко, что очень часто оказывалась у чужой лицевой линии. И этот план мог сработать уже на первых минутах. Но после проходов фланговых игроков и передач в центр штрафной нападающим не хватало точности.

Сборная Черногория стояла чуть ли не насмерть. Но если методично расшатывать даже такую оборону, то можно завалить и ее. Гол пришел после дальнего удара Ольги Белоусовой. Опорный полузащитник российской команды забрала подбор, а потом роскошно зарядила с приличной дистанции, а мяч коварным образом пустил за спиной черногорского вратаря - перекладина! Но тут уже отлично себя проявила Виктория Дергоусова. Она и в первом матче с Латвией открыла счет, и сейчас тоже, грамотно распорядившись мячом, забила такой нужный первый гол.

1:0 - это еще не победа, но стало спокойнее. И сборная России продолжила попытки еще раз взломать соперника. Атаковать пытались разнообразно, держали мяч, проводя иногда просто гандбольные атаки - рассредоточившись полукругом перед черногорской штрафной, и передавая мяч по периметру. Но на перерыв все равно ушли при минимальном счете. Да еще под занавес тайма соперник так освоился, что пытался провести пару контратак - центр российской обороны справился.

Второй тайм начался с довольно жестких столкновений. В сборной Черногории немало мощных игроков, и этот козырь соперник пытался использовать сполна, и даже чуть-чуть отодвинул мяч от своих ворот. Но, возможно, именно это и сыграло на пользу сборной России d моменте, когда она забивала второй гол. Около штрафной Черногории наконец-то стало чуть свободнее, и центральный защитник Анастасия Абраменко превосходной дальней передачей нашла в разряженном пространстве Полину Органову. Капитан нашей сборной технично воспользовалась представившимся ей шансом - 2:0.

Оставалось еще время, чтобы дело довести до разгрома, и сборная России не останавливалась. Но и Черногория делала все, чтобы избежать сценария своей первой игры. Иногда ей везло, иногда ошибались и наши, а в паре моментов соперник даже пытался убегать в контратаку. В одной из них черногорский тренерский штаб требовал пенальти - арбитр из Македонии была другого мнения.

Ну а сборной России удалось забить еще - и снова отличилась Виктория Дергоусова. И сейчас у нее три мяча в двух матчах: 11-й номер российский команды, кажется, неплохо справляется с главными обязанностями нападающего - забивать голы.

Сборная России набрала очередные три очка, и после победы Австрии над Латвией (3:1) вместе с австрийками оформила досрочный выход в Элитный раунд ЕВРО-2019. Так что задача-минимум выполнена. Но есть еще и задача-максимум - занять первое место в группе. И это решит в матч со сборной Австрии 8 октября.

Россия U-19 – Черногория U-19 3:0 (1:0) 

Голы: Дергоусова, 23 (1:0). Органова, 58 (2:0). Дергоусова, 81 (3:0).

Россия: Т.Дронова (в), Лобанова, Мануйлова, Абраменко, Шеина, Белоусова, Органова (к), Петрова (Ан. Дронова, 85), Комиссарова, Дергоусова, Шалимова (Бойко, 46).

Черногория: Кнежевич (в), Рамчилович, Голович (Радулович, 90+), Вучич (Нишавич, 62), Тошич, Вуядинович (к), Дрешевич (Николич, 57), Бацкович, Топалович, Сарич, Чогурич.

Предупреждение: Тошич, 51.

Судьи: Пройковска, Изеири, Эннсграбер.

5 октября. Виндишгарстен. Стадион «Дана Арена».

***

Австрия - Латвия 3:1

Положение команд после 2-го тура: РОССИЯ, Австрия - по 6 очков; Латвия, Черногория - 0.

Группа №7. Календарь оставшихся матчей турнира:

8 октября (понедельник)

17:00 Австрия - РОССИЯ

17:00 Латвия - Черногория

 В расписании указано московское время.