Новость

05 ноября

Сыграем с Сербией!

05 ноября

Сыграем с Сербией!

Во вторник, 6 ноября, женская национальная сборная России проведет товарищеский матч против команды Сербии. Встреча пройдет в городе Лазаревац на стадионе "Колубара", начало - в 16:00 мск. На сайте РФС пройдет текстовая онлайн-трансляция поединка.

Накануне в понедельник утром подопечные Елены Фоминой вылетели в Белград из аэропорта "Шереметьево". Полет занял чуть больше двух часов, а еще полчаса продлилась поездка на автобусе до тренировочного комплекса, где будет базироваться российская сборная. Разместившись в номерах, пообедав и отдохнув, футболистки отравились на тренировку, которая продлилась около часа. В занятии приняли участие все игроки, вызванные на сбор.

Состав сборной России:

Вратари: Татьяна Щербак ("Кубаночка"), Диана Пономарева ("Чертаново").

Защитники: Анастасия Карандашова, Алина Мягкова, Анна Кожникова (все - "Локомотив"), Анна Беломытцева ("Рязань-ВДВ"), Ирина Подшибякина ("Звезда-2005"), Эльвира Зиястинова ("Енисей").

Полузащитники: Анастасия Поздеева, Екатерина Пантюхина (обе - "Звезда-2005"), Маргарита Черномырдина, Кристина Комиссарова, Марина Кисконен (все - "Чертаново"), Марина Федорова (без клуба), Ольга Чернова, Надежда Смирнова (обе - ЦСКА), Наталья Перепечина ("Кубаночка"), Яна Шеина ("Локомотив").

Нападающие: Нелли Коровкина ("Чертаново"), София Шишкина ("Звезда-2005").

Елена Фомина, главный тренер женской национальной сборной России:

- Если сбор в прошлом месяце был по сути полностью посвящен тренировкам, то на этом сборе мы по сути играем без раскачки. Сербия - хороший, интересный соперник. Мы играли с этой командой летом 2017 года в рамках подготовки к ЕВРО-2017, матчи получились очень зрелищными и напряженными. Планируем, что все футболистки получат игровое время и смогут проявить себя. К сожалению, сборная понесла потери: форвард Елена Данилова объявила об уходе из национальной команды. Всем тренерским штабом благодарим Елену за большой вклад в результаты сборной России. Это большая потеря, но нужно двигаться дальше. У нас есть год до начала отборочного цикла ЧЕ-2021, и мы должны использовать это время как можно продуктивнее и подойти к нему максимально подготовленными.

Марина Кисконен, полузащитник женской национальной сборной России:

- Полет прошел хорошо. Условия замечательные, погода отличная, настроение позитивное. После последней игры чемпионата прошло достаточно отдыха: успела восстановиться и нахожусь в хорошем состоянии. Что касается Сербии, то нам знаком этот соперник по прошлогодним спаррингам. 

 

***

Женские сборные России и Сербии прежде уже встречались в товарищеских матчах. 8 и 11 июня 2017 года на стадионе "Сатурн" в подмосковном Раменском команды провели два спарринга, которые завершились победами хозяек поля. В первой встрече счет после перерыва открыла Милица Миятович, а затем Мария Вукович увеличила отрыв до двух безответных мячей. Но россиянки и не думали опускать рук. Считанные минуты им понадобились на то, чтобы сравнять его и в общей сложности 20 минут на то, чтобы довести дело до разгромной победы - 5:2. Хет-трик оформила Елена Данилова, по разу отличились Дарья Макаренко и Надежда Карпова. Второй матч также обернулся выигрышем сборной России - 2:0. В первом тайме очередным голом в ворота сербок отметилась Данилова, а во втором - точно пробила Марина Федорова.

"Белые орлицы", занимающие 42-е место в рейтинге ФИФА, не сумели пробиться в финальную часть Чемпионата мира-2019. Сербская команда по ходу квалификации дважды обыграла аутсайдера Израиль (2:0 и 1:0), уступила Испании (1:2 и 0:3) и Финляндии (0:1 и 0:2), а также потерпела крупное поражение (0:4) и сыграла вничью (1:1) с Австрией. В итоге сербки финишировали на предпоследнем, четвертом, месте в турнирной таблице отборочной группы №7, а лучшим бомбардиром команды стала Невена Дамьянович, отличившаяся дважды. 

Состав сборной Сербии:

Вратари: Милена Вукович («Машинац»), Лильяна Гардиян («Слога»), Милица Костич («Спартак»).

Защитники: Невена Дамьянович («Спортинг» Португалия), Александра Лазаревич («Машинац»), Николета Николич («Сараево-2000», Босния и Герцеговина), Виолета Слович («Спартак»), Деяна Стефанович («Идретслаг» Норвегия), Йована Стоянович («Црвена Звезда»), Тияна Янкович («Слога»).

Полузащитники: Дина Благоевич («Занд» Германия), Тияна Матич, Сара Павлович, Тияна Филипович (все - «Спартак»), Милица Миятович («Хаммарбю» Швеция), Елена Чанкович («Векше» Швеция).

Нападающие: Биляна Брадич (ДВТК Венгрия), Йована Дамьянович («Бавария» Германия), Аллегра Поляк («Ференцварош» Венгрия), Мирела Тенков («Црвена Звезда»).