"Выход свежих игроков помог нам переломить ход встречи", Наставник женской сборной России Елена Фомина подвела итоги победного матча с Сербией., Женская футбольная Лига

Новость

06.11.2018

"Выход свежих игроков помог нам переломить ход встречи"

06.11.2018

"Выход свежих игроков помог нам переломить ход встречи"

Наставник женской сборной России Елена Фомина подвела итоги матча с Сербией, который закончился победой россиянок со счетом 1:0.

О матче:

- Соперник предложил достаточно интенсивный футбол, пытался нас поймать на быстрых атаках. Было видно, что Сербия серьезно готовилась к этому матчу, потратила на это достаточно времени. Команда на своем поле при поддержке болельщиков очень хотела победить. Слажено действовала в атакующих действиях и создавала большую плотность в обороне. Нам было тяжело вскрыть их защиту. Старались накрывать сербок, идти агрессивно в прессинг на чужой половине поля при потере мяча, насколько хватало сил. В одном из моментов ошиблись в прессинге, пошла встречная атака, пощекотавшая нам нервы. Стандарты также таили в себе опасность. В целом можно сказать, что наши игроки после окончания чемпионата находятся не в оптимальном состоянии, но они старались и проявляли себя на максимум своих возможностей. Благодаря этому нам удалось победить. Физически было тяжело: периодически соперник переигрывал нас в этом компоненте. Но были отрезки, когда мы владели преимуществом, контролировали мяч и доводили атаки до логического завершения. В перерыве тех, кто больше устал, пришлось заменить, и выход свежих игроков помог нам где-то переломить ход встречи.

О дебютантах:

- И Алина Мягкова, и Наталья Перепечина уже выходили в матчах с юношами, но сегодня дебютировали полноценно. Наталья сыграла дисциплинированно, старалась выполнять установку, действовала строго. Конечно, хочется от нее больше ярких действий в плане начала атак, но в оборонительных действиях она выглядела ровно и без каких-то провалов. Мягкова, на мой взгляд, справилась с поставленной перед ней задачей. Видно, что опыта пока не хватает, особенно в принятии быстрых решений, но она впервые играет на уровне национальных сборных, и это объяснимо. Радует, что она старается быстрее набрать этот опыт. По ходу матча она не уступала оппонентам, хотя ту же Дамьянович или Поляк было не так просто остановить. В общем, перспективы есть, теперь важно обрести стабильность.

О втором матче с Сербией:

- Прежде всего, разберем свои действия. Сконцентрируемся именно на этом: за два дня тренировок мы не сделаем ничего с нашим функциональным состоянием, но сможем внести точечные коррективы по тактике. Стоит ожидать ротацию состава: кто-то может не успеть до конца восстановиться, кто-то не будет готов сыграть все 90 минут. Будем отталкиваться от состояния игроков.