Новость

18 ноября

Губернатор Пермского края наградил ЖФК"Звезда-2005"

18 ноября

Губернатор Пермского края наградил ЖФК"Звезда-2005"

В субботу, 17 ноября, губернатор Пермского края Максим Решетников встретился с коллективом женского футбольного клуба «Звезда-2005» и поздравил его с успешным окончанием сезона — победой в Кубке России. Также глава региона совместно с президентом Межрегионального общественного объединения «Союз федераций футбола Урала и Западной Сибири» Михаилом Бочкаревым вручил бронзовые медали спортсменам, завоёванные командой в Чемпионате России среди женских команд Высшей лиги.

Результат, показанный в сезоне 2018 года, сделал «Звезду-2005» самым титулованным клубом в истории женского футбола России. Обращаясь к спортсменам, глава региона отметил, что успехи «звездочек» вдохновляют молодёжь заниматься спортом. Президент Межрегионального общественного объединения «Союз федераций футбола Урала и Западной Сибири» Михаил Бочкарев, поздравляя собравшихся от имени Российского футбольного союза, подчеркнул, что спортивная общественность всегда следит за игрой «Звезды-2005», за её успехами. 

В ходе неформального общения с главой региона обсуждались вопросы развития массового и профессионального спорта в крае. В частности, как развивать систему вовлечения жителей края в занятия массовыми видами спорта и механизмы «лифтов» для спортсменов-любителей в профессиональный спорт. Такая работа уже ведётся. Так, в Прикамье открыта Академия игровых видов спорта, сейчас там работает отделение футбола, в бюджетных группах которого обучаются более 300 игроков. В начале 2019 года будут открыты отделения хоккея и волейбола. Как отметил губернатор Пермского края Максим Решетников, развитие массового и профессионального спорта неотделимо друг от друга. 

«Мы неслучайно создали Академию игровых видов спорта. Очень важно, чтобы глядя на вас, профессионалов, молодёжь «втягивалась» в спорт. Нужно дать людям возможность заниматься спортом регулярно, мы это понимаем. Сейчас приводим в порядок пришкольную спортивную инфраструктуру в крае. Ставлю задачу, чтобы на стадионах были и беговые дорожки, и места для занятия баскетболом. Параллельно занимаемся спортзалами. Там, где мы вновь строим школы, в типовых проектах предусматриваем, чтобы при спортзале были нормальные душевые, нормальные раздевалки, чтобы можно было заниматься спортом в комфортных условиях. В перспективе мы хотим спортивный блок, актовый зал в школах «изолировать» от учебных помещений, чтобы все желающие из близлежащих территорий могли во внеучебное время прийти, позаниматься, и это никак не отражалось на учебном процессе. Нужно сделать так, чтобы вся общественная спортивная инфраструктура была доступна для всех желающих. И вот на этой базе (доступности спортивной инфраструктуры) мы хотим придать импульс развитию массового спорта. То есть, Академия игровых видов спорта, по сути, - это уже «вершина треугольника». Отсюда будут «поставлять» вам, профессиональным клубам, спортсменов», — сказал он.

Игроки команды «Звезда-2005» предложили провести в Перми матч с женской национальной сборной России по футболу. Глава Прикамья идею в целом поддержал, отметив, что очень многое будет зависеть от организации мероприятия, и поручил министру физической культуры и спорта Пермского края Владимиру Епанову подготовить соответствующее предложение.

Иточник: Сайт губернатора Пермского края