«Делаю все, чтобы вернуться на любимое зеленое поле», ​Интервью сайту Женской футбольной лиги дала чемпионка России в составе «Рязань-ВДВ» Екатерина Дмитренко., Женская футбольная Лига

Новость

10 января

«Делаю все, чтобы вернуться на любимое зеленое поле»

10 января

«Делаю все, чтобы вернуться на любимое зеленое поле»

Футболистка Екатерина Дмитренко не играет с июня. Причина тому – тяжелая травма, полученная в матче Чемпионата России. В интервью сайту Женской футбольной лиги Катя рассказала, как проходит ее восстановление, а также подвела итоги сезона-2018.

- В минувшем сезоне ваша команда «Рязань-ВДВ» добилась хороших результатов на внутренней арене – победа в Чемпионате и финал Кубка России...

- Да. Лично я была уверена, что мы добьемся победы в Чемпионате России. В нашей команде появились опытные игроки, у нас собрался сильный состав, в котором было много футболисток национальных сборных. Мы много работали, шли к этой цели. Считаю, что эта победа закономерна!

- Кто из соперников удивил?

- Нужно отметить, что все команды себя хорошо показали в этом сезоне. И ЦСКА, и «Чертаново», впервые выигравшее серебряные медали, боролись за чемпионство. Пожалуй, удивила «Звезда-2005», которая в прошлом году была чемпионом страны. Думала, она добьется большего и в 2018-м.   

- Какой матч запомнился больше всего?

- Июньская гостевая встреча с «Локомотивом». Была жесткая игра, много борьбы, молодой состав соперника жаждал победы, как и мы. Наша команда играет за счет опыта, и смогла взять верх со счетом 1:0, несмотря ни на что.

- Именно в этой игре вы получили очень серьезную травму, выбившую вас из строя на долгий период времени. Как это случилось?

- На скорости опередила соперника, выпрыгнув навстречу к мячу, после чего я почувствовала удар игрока «Локомотива» в колено. А дальше все и все видели. Это был игровой момент, от такого никто не застрахован. Никогда себя не жалею, не прячу свои ноги. Я - защитник, моя задача оборонять свои ворота. Выходя на поле, я отрабатываю на все сто процентов, отдаю все силы. Профессиональный спорт без травм не бывает.

- Как проходит восстановление? Как себя чувствуете сейчас?

- В данный момент восстанавливаюсь, упорно работаю над собой. Я иду к своей мечте и поставленным целям, тренируюсь в трехразовом режиме. Занимаюсь лечебной физической культурой, гимнастикой, хожу в бассейн, тренажерный зал, на процедуры - все по максимуму. Я уже столько всего нового познала за время восстановления. Мне помогают профессионалы. Сейчас чувствую себя замечательно. Я наконец-то могу смело заявить: еще пару месяцев и я буду в строю, все силы отдаю ради этого. Я наслаждаюсь каждым своим движением, мяч в ногах – это счастье для меня. Скоро вы увидите меня на поле.

- Какие прогнозы дают врачи о сроках окончания реабилитации и возвращения на поле?

- Все индивидуально. Отталкиваюсь от своего состояния. Не форсирую, не тороплюсь. Как только укреплю свою новую связку на сто процентов и буду уверена – значит, я готова.

- Какие цели ставите перед собой в следующем сезоне?

- В первую очередь – восстановится. И, конечно же, хочу вернуться на любимое зеленое поле. Повторюсь: все делаю для этого, а это значит, что результат обязательно будет.

- Что хотели бы пожелать читателям сайта Женской футбольной лиги в наступившем 2019 году?

- Во-первых, хочу поздравить всех с Новым годом и пожелать исполнения всех самых заветных желаний! И, конечно, возвращаясь к футбольной теме, желаю читателям вашего сайта невероятных эмоций от матчей в следующем сезоне.