ЖФК "Рязань-ВДВ" подвел промежуточные итоги первого этапа подготовки к новому сезоны, Директор Светлана Подоль и главный тренер Константин Климашин рассказали о молодом поколении в команде и планах на следующий этап подготовки., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

07 февраля

ЖФК "Рязань-ВДВ" подвел промежуточные итоги первого этапа подготовки к новому сезоны

07 февраля

ЖФК "Рязань-ВДВ" подвел промежуточные итоги первого этапа подготовки к новому сезоны

Директор ЖФК "Рязань-ВДВ" Светлана Подоль рассказала о молодой смене в команде, а главный тренер Константин Климашин подвел итоги первого этапа подготовки и рассказал планы на ближайшее время.

Светлана Подоль - директор ЖФК «Рязань-ВДВ»:

- Во-первых, я хочу сказать большое спасибо всем тренерам, которые направили своих футболисток к нам. Все началось с моего интервью, где я обозначила наши перспективы, необходимость омоложения состава, стремление открывать новые имена в женском футболе. В клуб начали обращаться тренеры футболисток из других регионов, которым не так повезло, как нашему в плане финансирования и поддержки женского футбола. У нас этот вид спорта на высочайшем уровне, поддерживается Правительством, Губернатором лично, за что большое спасибо. Девочки из других регионов, к сожалению, лишены возможности тренироваться на таком уровне, и просмотр в нашем клубе создал беспрецедентную возможность для футболисток из разных уголков нашей страны попасть в команду мастеров. Кстати, в сетях некоторые писали, что это можно сделать только при наличии больших денег. Мы сразу пояснили, что никакие деньги для этого не нужны – только умение, настрой, мастерство, желание трудиться. Для нас все равны, и мы будем выбирать лучших. В просмотре участвовали и футболистки дублирующего состава нашей команды. Важно, чтобы рязанские воспитанницы имели возможность попасть в команду мастеров в своем городе. Для этого нас финансирует областной бюджет. По схожему пути развивается клуб «Чертаново», воспитывая профессионалов в своем клубе. Конечно, невозможно сделать так, чтобы команда полностью состояла из собственных воспитанников, таких примеров мы не знаем даже в лучших академиях мира, но юные игроки должны понимать, что у них есть шанс попасть в команду мастеров. Этот шанс мы предоставляем всем желающим. Его в полной мере использовали несколько футболисток молодежной рязанской команды, но это, конечно,  не значит, что они сразу будут выходить в стартовом составе. Это для них возможность тренироваться с основным составом, учиться у настоящих профессионалов футбола. Кроме того, это стимул для девочек из наших детских команд и остальных девочек из молодежки. Они убедились, что «терпение и труд всё перетрут», и двери основного состава открыты для всех, кто будет упорно работать и стремиться к саморазвитию.

Константин Климашин – главный тренер ЖФК «Рязань-ВДВ»:

- Жаль, что подвела погода. В день начала тренировок пошел ледяной дождь. По этой причине мы были вынуждены перенести тренировочный процесс в мини-футбольный зал. Конечно, в этих условиях довольно трудно сделать выводы о функциональной готовности, уровне технической и тактической подготовки футболисток. Тем не менее, определенные выводы тренерский штаб сделал. Завершающим этапом пятидневного просмотра стала двусторонняя игра на поле стадиона «Спартак». По итогам этой игры и тренировок в зале тренеры команды коллегиально приняли решение о том, кто продолжит просмотр на южных сборах в Крымске. Приятно, что в число этих футболисток попали и три наши воспитанницы, игроки дублирующего состава – Балашова, Зубкова, Хохлова. Из иногородних девушек продолжат просмотр еще пять перспективных, по мнению тренерского штаба, футболисток. Остальных мы благодарим и рекомендуем попробовать свои силы в командах рангом пониже. К окончанию сборов в Крымске формирование состава на сезон 2019 года будет завершено.

Источник: ЖФК "Рязань-ВДВ"