Маргарита Черномырдина: "С детства в мужском футболе я болею за армейцев", Игрок ЖФК ЦСКА и сборной России рассказала о своем переходе в новый клуб., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

07.02.2019

Маргарита Черномырдина: "С детства в мужском футболе я болею за армейцев"

07.02.2019

Полузащитник сборной России и новичок ЖФК ЦСКА Маргарита Черномырдина рассказала о своем переходе в новый клуб.

В декабре было объявлено о том, что из «Чертаново» в ЦСКА перешла полузащитник сборной России Маргарита Черномырдина. Накануне сборов мы пообщались с Ритой, благодаря чему у вас появится прекрасная возможность поближе познакомиться с новичком нашей команды.

- Маргарита, расскажите, каковы ваши впечатления от ЦСКА? Как первый месяц в команде?

- Мне все нравится в моем новом клубе. Здесь чувствуется профессиональный подход во всех вопросах, уделяется внимание малейшим деталям. В ЦСКА ощущаешь себя не просто футболистом, а игроком топ-клуба, как и есть на самом деле.

- Данный факт звучит удивительно, но к команде вы присоединилась уже в отпуске, и первые занятия с командой прошли тоже в отпуске.

- Да, Александр Витальевич Григорян предложил нам начать тренировки уже в отпуске. Думаю, это оказалось правильным шагом. По крайней мере, я сразу начала получать удовольствие от нахождения в таком прекрасном коллективе.

- В одном из интервью Надя Смирнова отметила, что вы помогли ей адаптироваться в сборной России. Теперь настал ее черед помочь вам?

- В первые дни Надя очень сильно помогла мне. С ее поддержкой период адаптации прошел незаметно. Вместе с тем скажу, что почти всех девчонок я знала еще по молодежной и национальной сборной России. По пальцам одной руки могу пересчитать тех, с кем не пересекалась.

- Расскажите, как происходил ваш переход в ЦСКА? Сразу ли вы согласилась?

- Со дня создания ЦСКА я была на постоянном контакте с Президентом клуба. Татьяна Михайловна постоянно звонила мне, интересовалась моими делами. Я чувствовала ее интерес.

- И все-таки лишь в декабре 2018 вы перешли в ЦСКА.

- К окончанию контракта с «Чертаново» я стала задумываться о своем будущем. Возможно, решающую роль сыграл звонок нового главного тренера армейцев Александра Витальевича Григоряна. Он вдохновил меня на переход в ЦСКА.

- Тем не менее, в минувшем сезоне «Чертаново» завоевало путевку в Лигу чемпионов. Получается, желание играть за ЦСКА больше, чем в Лиге чемпионов?

- Пожалуй, да. Но я же не отказываюсь от Лиги чемпионов. Просто подожду годик, а в 2020 сыграю в Лиге чемпионов за ЦСКА. Мое от меня никуда не денется. Больше того, считаю, что в перспективе у красно-синих большее еврокубковое будущее, чем у других российских коллективов.

- Вы говорили, что ЦСКА – это новый вызов. В чём он заключается?

- Я надеюсь, что смогу стать лидером ЦСКА, помочь команде занять передовые места в европейском футболе. Для кого-то открою тайну, но с детства в мужском футболе я болею именно за армейцев, поэтому вполне логично, что жизнь привела меня сюда.

- Пока в вашем активе серебро Кубка России, серебро и бронза Универсиады. Вы почувствовали, что за первым золотом нужно прийти в ЦСКА?

- Это то, чем мы все живем. ЦСКА всегда должен быть первым.

- Хоть вам всего 22 года за плечами уже 43 матча за национальную сборную России. Можно ли считать, что в вашем лице армейцы заполучили опытного игрока?

- Приятно слышать такие лестные слова, что я считаюсь опытным игроком (смеется). Честно, считала первые десять матчей за сборную, а дальше перестала. Надеюсь, мой опыт выступлений за сборную России, в том числе в решающих матчах, поможет ЦСКА.

- Под каким номером вы будете выступать за ЦСКА?

- В «Чертаново» я играла под десятым номером, но в ЦСКА он занят моей подругой Надей Смирновой. Отнимать «десятку» я не планирую. Вы все увидите мой номер, когда я появлюсь на поле. Пока хочу оставить это в тайне.

- Отдаете ли вы себе отчет в том, что ЦСКА – это не просто клуб? За четырьмя буквами стоит огромная история и неисчислимая армия болельщиков, помимо поддержки, присутствует колоссальный спрос за результат и большая ответственность.

- Прежде всего, я отдаю себе отчет в том, что мы играем для болельщиков, а они – самое главное, что есть у ЦСКА. Многое будет зависеть от результата, который мы будем показывать. Также мы должны радовать наших поклонников не просто победами, но и красивой игрой.

- Продолжим тему болельщиков. Они уже писали вам в социальных сетях?

- Как только объявили о моем переходе в стан армейцев, число подписчиков существенно увеличилось. Было очень приятно читать в личных сообщениях в Instagram теплые слова приветствия со стороны болельщиков ЦСКА.

- Вы уже выучили какой-нибудь армейский заряд или кричалку?

- Я знаю несколько зарядов, потому что, как уже сказала, болею за ЦСКА с детства. Какой любимый? Красно-синий самый сильный.

- Вам рассказали о сложившихся традициях общения с болельщиками?

- Да, я знаю, что после каждого матча команда подходит к трибуне и устраивает перекличку «Мы – ЦСКА! Мы победим», а в конце сезона проходит игра с фанатами. Это лишний раз подтверждает, что ЦСКА – одна семья!

Источник: ЖФК ЦСКА