Александр Григорян: "В актив команде могу записать самоотдачу", Главный тренер ЦСКА подвел итоги проведенных товарищеских игр., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

18 февраля

Александр Григорян: "В актив команде могу записать самоотдачу"

18 февраля

Александр Григорян: "В актив команде могу записать самоотдачу"

Главный тренер ЖФК ЦСКА Александр Григорян подвел итоги проведенных товарищеских игр на первом учебно-тренировочном сборе в Турции.

За 8 дней сборов в Турции красно-синие провели три поединка с командами высокого уровня. В этих матчах уровень сопротивления несравним с первенством России. Александр Витальевич Григорян подвел итоги прошедших встреч.

- Александр Витальевич, давайте начнем по порядку. Первым спарринг-партнером ЖФК ЦСКА на сборах стал датский «Брондбю».

- Если брать первый матч, то надо учитывать, что накануне его мы провели всего вторую тренировку на поле стандартных размеров. Хотя, конечно, этот матч в нашем исполнении вышел провальным. Игру я не буду анализировать демонстративно, потому что мы три недели тренировались в манеже. Это был наш выбор – манеж или мороз. Я выбрал первое и считаю, что это еще пойдет нам в плюс через полторы-две недели.

- Игра с «Валеренгой» была прервана из-за дикого ливня.

- Второй матч проходил в жуткие погодные условия. Здесь можно занести девчонкам в плюс, что они выиграли большинство единоборств. С точки зрения единоборств и качества игры на таком поле, думаю, мы превзошли «Валеренгу».

- Третьим соперником стал «Лиллестрем».

- Это наш самый сильный спарринг-партнер. Они уже сегодня вошли в восьмерку сильнейших команд Европы. Впереди у них – четвертьфинал с «Барселоной», обыграв которую, они войдут в четверку европейских грандов женского футбола. Мы показали более чем достойную игру, во многих аспектах которой выглядели абсолютно наравне с таким сильным соперником. Обращу внимание, что норвежки находятся в заключительной стадии подготовки ко встречам с «Барселоной», а мы лишь восьмой день тренируемся на стандартном поле. И тем не менее, мы превзошли их в плане физической подготовки – весь второй тайм прошел под нашу диктовку.

- Все три соперника принадлежат к категории команд высокого уровня. Не хотели ли начать подготовку с более слабых спаррингов?

- Говоря о втором и третьем поединках, я не жалею, что мы выбрали соперников топ-уровня. Конечно, мы бы хотели сначала сыграть с более доступными соперниками, а лишь потом – с более сильными, но мы были ограничены обстоятельствами, поэтому я все равно согласился сразу сыграть с тремя сильными соперниками. Почему – потому что именно в поединках с такими командами тренерскому штабу становятся очевидны те огрехи и проблемы, над которыми надо работать. Со слабыми спарринг-партнерами подобные ошибки, как правило, не всплывают.

- Что вам понравилось в прошедших матчах?

- В актив во втором и третьем матче мы можем записать себе самоотдачу, страсть, единоборства. На текущей момент мы также можем говорить о неплохой тактической выучке команды.

- Тем не менее, в трех матчах – ноль голов. В чем причины?

- Несмотря на статус оппонентов, мы понимаем, что в матче с любым соперником можно забить гол. Но давайте не будем торопиться и спешить с выводами. Сейчас идет лишь начальная подготовка к сезону. Некоторые наши игроки впервые в карьере встретились с командами такого высокого уровня. Все спокойно, без паники. Впереди – сборы. Надеюсь, удастся провести еще один зарубежный сбор и подобрать не менее сильных оппонентов. Мы не выбрали путь – играть с пивными тетками и отгружать им по десять мячей. Мы должны пройти испытание на прочность и выйти из него с верой в себя и свои силы.

Источник: ЖФК ЦСКА