Нелли Коровкина: «Была близка к завершению футбольной карьеры», Новичок «Локомотива» рассказала о переходе в новый клуб, об изменениях в характере и о том, какой должна быть футбольная форма., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

22 февраля

Нелли Коровкина: «Была близка к завершению футбольной карьеры»

22 февраля

Нелли Коровкина: «Была близка к завершению футбольной карьеры»

Форвард ЖФК «Локомотив» и сборной России Нелли Коровкина в эксклюзивном интервью wfl.rfs.ru рассказала о переходе в новый клуб, об изменениях в характере и о том, какой должна быть футбольная форма.

О переходе в «Локомотив»

У меня начался новый этап в жизни. Честно говоря, решиться на такой серьезный шаг мне удалось не сразу. Было много сомнений. В этой ситуации мне помогли поддержка и советы моего молодого человека. Ему всегда импонировала работа главного тренера «Локо» Елены Фоминой, особенно то, как она за столь короткое время смогла сделать боеспособный коллектив. Помню, в последнем туре мы уступили «Локомотиву» с разгромным счетом 1:7, и мой молодой человек заявил, что было бы круто мне оказаться в этом клубе. Но понятное дело, всё это были разговоры: никаких предложений не было. Я же чувствовала опустошенность, было ощущение, что дальше уже неинтересно продолжать футбольную карьеру. Нужен был какой-то новый стимул, а его не было. Честно говоря, для себя решила, что буду заканчивать. И тут – предложение, и как раз от «Локомотива»! Рассказала молодому человеку, и он просто-таки настоял, чтобы я соглашалась. «Ты будешь жалеть, если не попробуешь. Верю, что в новом клубе ты раскроешься по-новому, реализуешь себя на сто процентов» - вот его слова, которые убедили меня. Я очень благодарна руководству «Чертаново» и главному тренеру Сергею Николаевичу Лаврентьеву за всё, я провела фантастические годы в этому клубе. Но пришла пора перевернуть страницу, сделать перезагрузку. Верю, что в «Локо» я смогу сверкнуть и добиться с командой результата. Уверена, что мы будем в этом году бороться за чемпионство.

О футбольной карьере:

- Что скрывать, она близится к завершению. Не знаю, как все сложится, но надеюсь еще пару-тройку лет поиграть на высоком уровне. Но я не хочу играть с мыслью «ой всё, заканчиваю». Я до сих пор чувствую в себе желание совершенствоваться, учиться чему-то новому. У меня ощущение, что открылось второе дыхание. Это касается и клуба, и сборной. Я участвовала в финальном раунде ЕВРО в 2013 году, и могу сказать, что это непередаваемые ощущения, которые хочется повторить. Сейчас сборная России будет участвовать в отборочном турнире ЧЕ-2021, и мне очень хочется быть ее частью. Не знаю, что будет через два года, но окажусь рада помочь «националке» всем чем смогу, чтобы она пробилась на ЕВРО. Даже если там не сыграю, очень круто вложить свою часть в результат.

О себе в молодости:

- Я совершала много необдуманных поступков за свою карьеру. Где-то нарушала дисциплину, где-то несерьезно относилась к тренировкам. Могла начать спорить. Но это нормально: в 19 лет мало кто может жить с холодной головой. Что я действительно хотела бы изменить, если бы была возможность? Наверное, стала бы с первых дней уверенней вести себя на поле. А то бывает так: выходишь в составе, и после двух-трех замечаний от ветеранов боишься брать игру на себя. Поэтому сейчас я стараюсь не душить молодых, а наоборот поддерживаю.

О своем будущем:

- Мой молодой человек говорит, что надо становиться тренером. Я, честно говоря, пока не уверена на сто процентов. Но если раньше я была уверена, что тренер из меня не получится, что сейчас мне кажется по-другому. По крайней, желание есть, вопрос в учебе. Пока не хватает времени, но буду его искать. Очень хочется остаться в футболе.

О себе:

- Я очень поменялась. Стала спокойней, сдержанней, мудрей. Стараюсь  саморазвиваться, учиться, узнавать что-то новое. С возрастом стали меняться приоритеты. Плюс ко всему, большой влияние на меня оказал мой молодой человек. Он периодически дает мне советы, как правильно говорить, вести себя. Плюс, он заставляет меня поверить, что я всё могу!

О праздновании голов:

- У меня с моим молодым человеком уже стало традицией, что мы празднуем голы вместе. Он меня вообще хорошо мотивирует на голы, говорит: «Если не забьешь, домой пойдешь пешком» (смеется). Один раз получилось забавно: я забиваю пенальти, бегу к трибунам, но не могу никак понять, где стоит мой молодой человек! Бросилась к дальней трибуне к кому-то в черных очках, ближе подбегаю – а это не он! Хорошо, мой бойфренд мне крикнул, куда бежать, и я вовремя сориентировалась (смеется). Подбежала к нему обниматься, а за мной – вся команда. Девчонки его хорошо знают, так что отпраздновали гол все вместе.

Об Instagram:

Удалила почти все фотографии из своего аккаунта. Не хочу выносить свою личную жизнь на публику. Одно дело, когда человек меня знает, а другое – когда совершенно незнакомые люди видят мои фотографии, оценивают. Так что договорились с моим молодым человеком, что буду постить только фотки тренировок, матчей. На футбольную тему. А личную жизнь показывать не хочу.

О женской футбольной форме:

- Я слежу за модой, и мне самой интересно, какой должна быть женская футбольная форма. Понятно, она должна быть женственной и сидеть по фигуре, но этого мало. На мой взгляд, экипировку должен шить какой-то модный бренд, например D&G, LV или Gucci, тогда девчонки с удовольствием будут ее носить.