Мария Галай: «В новой команде сказали, что я закаленная девчонка!», Экс-игрок пермской «Звезды-2005» и сборной России рассказала о своем переходе в белорусский клуб «Минск»., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

14 марта

Мария Галай: «В новой команде сказали, что я закаленная девчонка!»

14 марта

Мария Галай: «В новой команде сказали, что я закаленная девчонка!»

В среду, 13 марта, ЖФК "Звезда-2005" сыграла товарищеский матч с командой "Минск", в которой дебютировала, её экс-полузащитник Мария Галай. Встреча завершилась победой белорусского клуба - 1:0.

Экс-игрок пермской «Звезды-2005» и сборной России рассказала в эксклюзивном интервью сайту wfl.rfs.ru о своем переходе в белорусский клуб «Минск».

- Как возник вариант с ЖФК «Минск»?

- После «Звезды-2005» я искала варианты с различными клубами. Тренировалась в одной турецкой команде, и мне поступил звонок от Владимира Сергеевича Ревы, экс-наставника сборной Украины. Оказалось, что его недавно назначили главным тренером ЖФК «Минск», и Владимир Сергеевич пригласил меня играть под его руководством. Я согласилась, контракт рассчитан на один год.

- Расскажите о своем новом клубе.

- ЖФК «Минск» - команда с победными традициями. Она является действующим чемпионом страны, в прошлом сезоне, помимо золотых медалей, ЖФК «Минск» завоевал Кубок и Суперкубок Беларуси, а также победил в международном турнире «Балтийская лига». Немаловажным является тот факт, что команда  выступает в Лиге чемпионов.

- Как прошла первая тренировка, как встретили девчонки?

- Первой тренировки у меня как таковой не было: на подготовительном сборе сразу вышла на поле в матче с ребятами. Пришлось знакомиться со всеми по ходу матча. А так девочки на самом деле очень открытые, приняли хорошо. Проблем с общением нет никаких.

- Есть какой-то обряд посвящения в команде?

- Я с этим не столкнулась. Но с моим приходом в команду он обязательно появится (смеется).

- Были ли расспросы про жизнь в России?

- Разумеется, без этого никак. Спрашивали, из какого клуба пришла, а когда слышали «Звезда-2005», в ответ было «Ого, неплохо!» Интересовались, как в России устроен футбольный мир, откуда я родом. При слове «Сибирь, Омск» в ответ прилетело «Ух ты, закаленная девчонка» (смеется).

- Где поселились, как вам город? 

 - Поселилась, естественно, ближе к стадиону. За то время, что я тут, у меня сложились очень хорошие впечатления о городе: он очень чистый и красивый. Люди добрые, всегда подскажут и направят. Погода не постоянная, солнца мало, но это не страшно, так как я сама как солнце (смеется). Прошла недолгую акклиматизацию, и тьфу-тьфу без травм, готова работать!