Футболистки "Кубаночки" поделились эмоциями!, Игроки футбольного клуба «Кубаночка» Екатерина Касина и Юлия Анисимова исполняли роль главных арбитров по мини-футболу., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

14.03.2019

Футболистки "Кубаночки" поделились эмоциями!

14.03.2019

Игроки футбольного клуба «Кубаночка» Екатерина Касина и Юлия Анисимова, поделились своими эмоциями. Они исполняли роль главных арбитров в первенстве Краснодарского края по мини-футболу.

Екатерина Касина:

- Какие эмоции у вас оставил турнир?

- Этот турнир, оставил только положительные эмоции, так как все прошло на высшем уровне, это был настоящий праздник для всех участниц. Конечно же, незабываемые впечатления для болельщиков, огромный опыт для команд.

- Как вам в роли судьи?

- В роли судьи, я чувствовала себя уверенно, спокойно, сконцентрировано.

- Развитие женского футбола на Кубани, как развит футбол у вас в городе, в чем основное отличие на ваш взгляд?

- На Кубани, огромное внимание уделяется женскому футболу. Мало, где можно найти, чтобы, при каждой футбольной школе была своя команда. Это очень радует, что столько девчонок хотят играть, развиваться и что они любят такой прекрасный вид спорта, как футбол.

Я из Иркутска, и у меня в городе все намного сложнее в этом плане. У нас есть одна команда, и то, насколько я знаю, сейчас и ее хотят закрыть. Я считаю, что отличие в том, что в Иркутске очень мало людей, которым интересен женский футбол. Нет поддержки меценатов.

- После окончания профессиональной карьеры, хотели бы углубиться в судейство?

- Вопрос углубления в судейство беспокоит меня давно. Даже был период выбора — профессиональная футболистка или судья. Я безпрекословно выбрала футбол и сейчас не готова ответить на вопрос о судействе.

- Давно ли вы судите? Как часто приходилось судить подобные мероприятия?

- Да, в качестве судьи я себя попробовала очень давно, ещё у себя в городе Иркутске, примерно в 2009-2010 году, также судила детские турниры, потом судила на город игры ребят «помощником», также меня вызывали судить, различные первенства девочек в другие города, в 2014 году вызвали в город Новосибирск, там проходил международный турнир среди девушек. Благодарна очень Ульяновской Надежде Авксентьевне, за то что она, предоставила мне шанс поучаствовать и проявить себя в качестве судьи на таком высоком уровне.

Анисимова Юлия:

- Турнир оставил положительные эмоции, у девчонок глаза горят, никто не уступал, борьба была с первых и до последних секунд! Я зарядилась от них этой энергией!

- Первый ли раз вы судите матчи? Как часто приходилось судить подобные мероприятия?

- Для меня судить футбольные матчи - это не впервые, был опыт, даже в международных матчах, поэтому чувствовала себя уверенно ( смеётся ).

Закончила школу арбитров в 2015 году, с этого времени по возможности сужу футбольные матчи. А что касается именно таких детских соревнований, это больше чтоб поучаствовать в развитие детского женского футбола в Краснодарском Крае, иногда после соревнований девочки подбегают и просят сфотографироваться , значит не плохо судим (смеется).

- На Кубани, женский футбол развит значительно выше, чем у меня на родине, и это я заметила сразу, как переехала в Краснодарский край, тут люди живут этим, каждый готов отдать частичку себя для развития женского футбола!

- Хотели бы вы стать профессиональным судьей?

- Сложно ответить на этот вопрос, потому что, сейчас полностью сфокусирована на том, чтоб сформироваться как игрок! А так, конечно от эмблемы FIFA не отказалась!( смеется).

Источник: ЖФК "Кубаночка"