Анастасия Тренькина: "Поражения сделают нас сильнее!", Полузащитник женской сборной России U-17 - о заключительном матче Элитного раунда ЧЕ-2019 со Швейцарией., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

17 марта

Анастасия Тренькина: "Поражения сделают нас сильнее!"

17 марта

Анастасия Тренькина: "Поражения сделают нас сильнее!"

Полузащитник женской юниорской сборной России Анастасия Тренькина прокомментировал заключительный матч Элитного раунда Чемпионата Европы-2019 U-17, в котором наша команда уступила Швейцарии (2:4), и подвела итоги всего турнира.

- Сборная классно провела последние 30-35 минут матча со Швейцарией, чуть было не спася безнадежную игру, но почему такого футбола не было до этого?
- Вероятно, психология. Получился неприятный старт: мало того что проиграли, так еще и потеряли Дарью Солонович. Потом поражение во втором матче. Хотели хотя бы в третьей встрече как следует сыграть за Дашу. Сначала отпустили соперника в счете, но потом собрались и почти догнали, жаль, что так и не удалось этого сделать.

- Перелом в игру внес ваш неожиданный гол с фланга. Признайтесь, пытались сделать навес?
- Ну да, шел навес, не ожидала, что мяч залетит в ворота. До этого много навешивала, но передачи никак не замыкали - пришлось самой забивать. Но получилось красиво - всегда бы так навешивать!

- После этого мы увидели совершенно другую сборную России.
- Да, к нам пришла уверенность, что мы все-таки умеем забивать. Оформили еще один гол и пытались дожать соперника. Но в итоге, к сожалению, сами пропустили четвертый мяч.

- В какой из трех игр наша команда выглядела лучше всего?
- В последней, в заключительном отрезке встречи у нас было столько атак, что этого могло хватить и для победы. Думаю, могли выступить лучше в Элитном раунде, соперники были по зубам. Надо было действовать собраннее, особенно в начале матчей. В любом случае поражения делают нас сильнее - будем дальше работать, тренироваться и в итоге побеждать!