Женская сборная России сыграет на международном турнире в Китае, 31 марта россиянки вылетят в Ухань, где c 4 по 7 апреля пройдет международный футбольный турнир., Женская футбольная Лига

Новость

30 марта

Женская сборная России сыграет на международном турнире в Китае

30 марта

Женская сборная России сыграет на международном турнире в Китае

В воскресенье, 31 марта, женская национальная сборная России вылетит в китайский город Ухань, где c 4 по 7 апреля пройдет международный футбольный турнир.

В четверг, 4 апреля, пройдут полуфинальные матчи: россиянки сыграют с Китаем, а Хорватия - с Камеруном. В воскресенье, 7 апреля, победители пар сыграют в финале, а проигравшие встретятся в поединке за третье место.

Для участия в турнире тренерский штаб во главе с Еленой Фоминой вызвал 19 игроков.

Вратари: Юлия Гриченко ("Локомотив" Москва), Татьяна Щербак ("Кубаночка" Краснодар).

Защитники: Анастасия Акимова, Ирина Подшибякина (обе - "Звезда-2005" Пермь), Анна Беломытцева, Эльвира Зиястинова, Алина Мягкова, Анна Кожникова (все - "Локомотив" Москва).

Полузащитники: Надежда Колтакова ("Рязань-ВДВ" Рязань), Вероника Куропаткина, Лина Якупова (обе - "Локомотив" Москва), Екатерина Пантюхина ("Звезда-2005" Пермь), Надежда Смирнова, Маргарита Черномырдина (обе - ЦСКА Москва), Марина Федорова ("Метц" Франция), Наталья Перепечина ("Рязань-ВДВ" Рязань).

Нападающие: Насиба Гасанова, ("Кубаночка" Краснодар), Нелли Коровкина ("Локомотив" Москва), София Шишкина ("Звезда-2005" Пермь).

Елена Фомина, главный тренер женской сборной России:

- 31 марта вылетаем в Ухань, с учетом долгого перелета и 5-часовой разницы во времени доберемся до пункта назначения уже 1-го апреля. До старта турнира успеем провести три тренировки, но если учесть, что совсем скоро старт Чемпионата России и клубы провели полноценные предсезонные сборы, проблем с функциональным состоянием футболисток быть не должно.

В сборную вызваны практически те же футболистки, которые принимали участие в предыдущем тренировочном сборе в Испании. Это связано с тем, что мы уже по сути определились с костяком команды, и сейчас наша основная задача - подвести именно эту группу игроков во всеоружии к матчам отборочного турнира ЧЕ-2021.

Турнир в Китае очень полезен для нас по нескольким причинам. Во-первых, у нас будет возможность проверить себя в матчах с хорошими соперниками. Во-вторых, и это очень важно, мы сыграем в режиме "два матча за четыре дня". Именно так будут проходить спаренные поединки отборочного турнира ЧЕ-2021, и нам нужно учиться играть в таком режиме. 

Сборная Китая нам знакома по прошлогоднему матчу Кубка Алгарве. Мы первые открыли счет, но во втором тайме дважды пропустили и уступили 1:2. Это очень хорошая команда, имеющая большой опыт выступлений на крупных международных турнирах. Летом 2019 года Китай сыграет на чемпионате мира во Франции. С Хорватией мы не раз встречались в отборочных турнирах ЧЕ: эта сборная за короткое время добилась впечатляющего прогресса и способна доставить неприятности любому сопернику. С Камеруном на моей памяти мы не встречались, но это также сильный соперник, не случайно он, как и Китай, примет участие в ЧМ-2019.