Роковой штрафной оставил "Звезду-2005" без очков, ​В воскресенье, 14 апреля, состоялся матч 1-го тура Чемпионата России между пермской “Звездой-2005” и московским “Локомотивом”. Игра завершилась минимальной победой гостей со счётом 0:1., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

14 апреля

Роковой штрафной оставил "Звезду-2005" без очков

14 апреля

Роковой штрафной оставил "Звезду-2005" без очков

В воскресенье, 14 апреля, состоялся матч 1-го тура Чемпионата России между пермской “Звездой-2005” и московским “Локомотивом”. Игра завершилась минимальной победой гостей со счётом 0:1. Единственный мяч своим знаменитым пушечным дальним ударом забила Анна Беломытцева.

«Звезда-2005» (Пермь) - «Локомотив» (Москва) 0:1 (0:0) 

Гол: Беломытцева, 81 (0:1).

«Звезда-2005»: Зварич, Акимова, Синько, Подшибякина, Берендеева, Нургалиева (к), Пантюхина, Хорошева (Гайстенова, 46), Шквара, Шишкина (Курочкина, 46), Ильиных.

«Локомотив»: Носенко, Зиястинова, Кожникова (к), Беломытцева, Мягкова, Куропаткина, Самойлова, Якупова, Хотырева (Дергоусова, 46), Рузина (Шеина, 72), Коровкина (Ященко, 90+).

Предупреждения: Куропаткина, 23. Берендеева, 57. Пантюхина, 73. Шквара, 80. Беломытцева, 88.

Удаления: Берендеева, 64 (2 ж.к.)

Судьи: Горинова (Казань), Козырева (Москва), Топорова (Омск).

14 апреля. Пермь. Стадион «Звезда».

История противостояний встречавшихся на стадионе "Звезда" команд вплоть до сегодняшнего матча была идеально симметричной, если не смотреть на количество забитых голов: 4 игры и по две домашние победы. Накануне стартового свистка многие задавались вопросом: продолжится ли правило домашней победы дальше или команде Елены Фоминой удастся сломать недавно зародившую традицию?

Матч начался очень опасным моментом уже на 1-й минуте, когда Ирина Зварич парировала удар головой с линии вратарской. Следующие 20 минут команды больше присматривались друг к другу, стараясь комбинировать и играть в короткий пас, но и игроки в красно-рыжих, и футболистки в белых майках довольно часто ошибались, не доведя игру ни до штрафной соперниц, ни до ударов по воротам. Во второй половине первого тайма Зварич пришлось продемонстрировать все свое мастерство и характер, чтобы ликвидировать последствия ошибок своих коллег по обороне и не дать соперницам уйти в отрыв. Здесь были и самоотверженные выходы из ворот с риском получить травму, и несколько выигранных дуэлей с выходящими на рандеву нападающими "Локо". Но самый опасный момент возник у ворот "звёздочек" как раз после ошибки опытного вратаря на выходе при попытке "забрать" навес: игрок "Локомотива" пробивала, казалось бы, уже в пустые ворота, но положение хозяек спасла Анастасия Акимова, подставившая голову под плотный удар. Хороший шанс открыть счет был и у "Звезды-2005", когда Виктория Носенко не сразу зафиксировала мяч после дальнего удара Пантюхиной, но вратарь "железнодорожниц" моментально исправила свою ошибку.

Во втором тайме преимущество "Локомотива" стало еще более очевидным. Нелли Коровкина, новичок гостей, рвала и метала на поле, стремясь открыть счет своим голам за команду в первом же матче сезона. В самом начале второй 45-минутки она имела сумасшедший момент после заброса из глубины, но не смогла переиграть Зварич с нескольких метров. Чуть позже ей все таки-удалось оставить голкипера соперника не у дел на выходе из штрафной, но положение хозяев спасли подстраховавшие защитники. На 78-й минуте Коровкиной всё-таки удалось занести мяч в ворота, но радость Нелли была недолгой - боковой арбитр зафиксировала у нее положение "вне игры". Чем ближе дело клонилось к завершению матча, тем чаще футболистки - по большей части "Звезды-2005" - нарушали правила, что в итоге завершилось удалением Анастасии Берендеевой.

На 81-ой минуте встречи наступила развязка: заработав штрафной на почтительном расстоянии от ворот, игроки "Локомотива" разыграли его, скатив под удар Анны Беломытцевой, которая невероятно сильным и точным ударом отправила мяч прямо в сетку ворот: 0:1. Оставшиеся минуты матча "Звезда-2005" всеми силами старалась сравнять счет, проводя одну атаку за другой. Однако времени на то, чтобы увезти с домашнего поля хотя бы одно очко, у команды Елены Сусловой не хватило.