Гол с пенальти решил исход, В воскресенье, 14 апреля, состоялся матч 1-го тура Чемпионата России между краснодарской “Кубаночкой” и московским ЦСКА., Женская футбольная Лига

Новость

14 апреля

Гол с пенальти решил исход

14 апреля

Гол с пенальти решил исход

В воскресенье, 14 апреля, состоялся матч 1-го тура Чемпионата России между краснодарской “Кубаночкой” и московским ЦСКА. Игра завершилась минимальной победой гостей со счётом 0:1. Единственный мяч с пенальти забила Ксения Цыбутович.

«Кубаночка» - ЦСКА 0:1 (0:1)

Гол: Цыбутович, 44 (с пенальти).

«Кубаночка»: Щербак, Басаева, Касина, Ананьева, Соколова, Шкода, Астанкова, Гасанова, Костарева (Десятнк, 81), Чуб (к), Шестернева (Анисимова, 76).

ЦСКА: Тодуа (к), Алексеева, Блынская (Сочнева, 27), Цыбутович, Чернова, Коваленко, Поздеева, Черномырдина (Бизенкова, 82), Машина (Яковлева, 44), Онгене, Смирнова.

Предупреждения: Гасанова, 14. Ананьева, 33.

Удаление: Гасанова, 79 (2-я ж.к.)

Судьи: Опейкина (Сочи), Ченова (Ульяновск), Дмитриева (Азов).

14 апреля. Краснодар. Стадион «Андрей.

Последний матч между этими клубами прошел в августе 2018 года и закончился убедительной победой «Кубаночки» - 3:1. Однако накануне поединка сезона-2019 явным фаворитом считался ЦСКА. В межсезонье команду пополнили сразу несколько игроков сборной России, а главный тренер армеек Александр Григорян неоднократно заявлял, что его цель – чемпионство. Другое дело, что подопечные Татьяны Зайцевой зарекомендовали себя неуступчивым коллективом, особенно сильно выступающим на домашнем поле. Поэтому было очевидно, что победа не достанется ЦСКА легко.

С первых минут армейская команда принялась атаковать владения вратаря Татьяны Щербак. Гости старались действовать быстро и изобретательно, но хозяева поля благодаря хорошей организации игры и самоотверженности останавливали наскоки ЦСКА. Порой в штрафной Щербак было по-настоящему жарко, но нельзя сказать, что моменты носили 100-процентный характер. Виной тому – неточность москвичек в завершающей стадии. Тренер Григорян, недовольный таким развитием событий, сделал замену уже на 27-й минуте. Вместо Карины Блынской на поле появилась опытнейшая Екатерина Сочнева, которая сразу активно включилась в игру. ИЗамена сработала на все сто процентов: именно Екатерина под занавес первого тайма заработала пенальти, и Ксения Цыбутович хладнокровно его реализовала – 1:0.

Во втором тайме армейки включились на полную и стали тревожить оборону и вратаря «Кубаночки» по-настоящему. В этой непростой ситуации Щербак сполна доказала, что не зря вызывается в сборную России: она поочередно выиграла очную дуэль у Онгене и Надежды Смирновой, отразив сложнейшие удары в упор. Также очень опасными получались розыгрыши стандартных положений, но мяч упорно не шел в ворота краснодарской команды. Надо отдать должное «Кубаночке»: потеряв во втором тайме из-за удаления Насибу Гасанову, она не сдалась и под занавес встречи заработала несколько перспективных штрафных у ворот Эльвиры Тодуа. Впрочем, их розыгрыш не привел к чему-то опасному, и финальный свисток зафиксировал минимальную победу ЦСКА – 1:0.