Дубль Чичкалы и гол Кипятковой приговорили "Торпедо", В матче 1-го тура Чемпионата России "Рязань-ВДВ" разгромила гостей из Ижевска со счётом 3:0., Женская футбольная Лига

Новость

14 апреля

Дубль Чичкалы и гол Кипятковой приговорили "Торпедо"

14 апреля

Дубль Чичкалы и гол Кипятковой приговорили "Торпедо"

В воскресенье, 14 апреля, состоялся матч 1-го тура Чемпионата России между ЖФК “Рязань-ВДВ” и ижевским “Торпедо”. Игра завершилась крупной победой хозяев со счётом 3:0. Дублем отличилась Кристина Чичкала, забившая свои первые мячи за "Рязань-ВДВ", третий мяч записала на свой счёт Любовь Кипяткова.

«Рязань-ВДВ» (Рязань) - «Торпедо» (Ижевск) 3:0 (1:0) 

Голы: Чичкала, 6 (1:0). Чичкала, 69 (2:0). Кипяткова, 80 (3:0).

«Рязань-ВДВ»: Широкова (Жаманакова, 86), Колтакова, Кипяткова, Ларина (Фетисова, 82), Еремеева, Синютина, Перепечина, Туриева, Осипова (Лазаревич, 84), Чичкала (Ольденбургер, 82), Лазарева (Зубкова, 84).

«Торпедо»: Дронова Т., Еременкова (к), Иванова, Гарифулина, Лихота (Дзгоева, 87), Фофанова (Дронова А., 68), Фролова, Дигурова, Косолапова (Самойленко, 77), Алпатова, Тир.

Предупреждения: нет.

Судьи: Пономарева (Москва), Поликарпова (Тамбов), Павленко (Кострома).

14 апреля. Рязань. Стадион «Спартак».

В межсезонье составы обеих команд претерпели значительные изменения, поэтому игра и действующего чемпиона - "Рязани-ВДВ", и недавно выступающего в Высшем дивизионе "Торпедо" в новом сезоне вызывала немалый интерес. Мало кто сомневался в итоговой победе хозяев, но всем было интересно, сможет ли команда из Ижевска противопоставить что-то "десантницам" и сколько мячей забьют хозяева.

В прошлом сезоне, когда в центре нападения "Рязани-ВДВ" играла Елена Данилова, большинство атак этой команды строилось через нее, а второй форвард - Кристина Чичкала - держалась в тени и не записала на свой счет ни единого мяча. В межсезонье Данилова покинула клуб, а Чичкала продемонстрировала свою нацеленность на ворота соперника уже в первые минуты первого матча: Елизавета Лазарева прострелила на находящуюся у лицевой линии Асю Туриеву, которая отправила мяч в сторону от прижавшейся к штанге Татьяны Дроновой - прямо на свободную Чичкалу. Кристина не растерялась и открыла счет в матче - 1:0. Коллектив Константина Климашина ожидаемо доминировал на поле и играл первым номером, прессингуя "Торпедо" вплоть до вратаря. Один штурм ворота гостей сменялся другим, опасные удары с близких дистанций в исполнении то Лазаревой, то Перепечиной, сыпались на недавно перешедшую в стан ижевчанок Дронову, но она раз за разом парировала все удары. Справедливости ради стоит отметить, что команда из Удмуртии неоднократно переводила игру на половину поля "Рязани-ВДВ", давая отдохнуть своим защитникам и вызывая негодование Константина Климашина.

Начало второго тайма ознаменовалось атаками "Торпедо", которое довело дело до удара Алины Лихоты выше ворот. Однако "Рязань-ВДВ" довольно быстро перехватила инициативу и продолжила терроризировать оборону гостей. На 69-й минуте Чичкала оформила дубль, замкнув подачу Екатерины Лариной с углового, а на 80-й минуте Дронова не справилась с довольно сильным ударом Кипятковой головой с близкого расстояния. Доведя счет до крупного, Константин Климашин решил предоставить игровое время всем своим запасным, включая вратаря Жаманакову, выпустив их на замену. Перестановки в составе Ижевска же ни к чему не привели: игра так и завершилась со счетом 3:0.