"Мы, к сожалению, не реализовали те моменты, которые создали", Комментарии главного тренера "Кубаночки" Татьяны Зайцевой и наставника ЖФК ЦСКА Александра Григоряна после матча 1-го тура Чемпионата России., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

16 апреля

"Мы, к сожалению, не реализовали те моменты, которые создали"

16 апреля

"Мы, к сожалению, не реализовали те моменты, которые создали"

Комментарии главного тренера ССК КК «РЦСП по ИВС-Кубаночка» Татьяны Владимировны Зайцевой и наставника ЖФК ЦСКА Александра Григоряна после матча 1-го тура Чемпионата России.

Татьяна Зайцева:

Я не могу сказать, что удовлетворена результатом, безусловно, - это потерянные очки в домашнем матче. Мы видим, что ЦСКА значительно усилился и у них большие амбиции. Мы, к сожалению, не реализовали те моменты, которые создали. 
В первом тайме команда выполнила поставленные перед ней задачи, а во втором тайме удаление Гасановой не позволило реализовать тот план, который ставили на матч. Обидно, когда исход игры решает гол, забитый с пенальти, за невнятное нарушение в нашей штрафной.

Александр Григорян:

- Мы знали, что "Кубаночка" играет в специфичный футбол. Я Татьяну Зайцеву знаю очень давно, когда она играла за Воронежскую «Энергию». Я там тогда работал помощником у Ивана Васильевича Саенко. Она впитала вот этот стиль игры, основанный на постоянных единоборствах и продольной игре. На самом деле такой стиль очень сложный даже для лидеров. Я не скрою, я к такому футболу готовил команду с помощниками две недели. Если бы мы играли в свою игру, основанную на коротком и среднем пасе, умение прессинговать и выигрывать, то единоборства со стороны Кубаночки нас бы привели к печальным последствиям. Поэтому в принципе план на игру мы выполнили, почувствовали насколько действительно хороша Кубаночка в подборах. Такой на первый взгляд упрощенный футбол на самом деле приветствуется. Почему? Потому что он отрабатывается тренировками и надо ему уметь противодействовать. Поэтому мы сегодня сами для себя сыграли достаточно просто, как говорится, не мельтешили и на самом деле, если разбирать игру, то окажется, что сопротивление было серьезное, но мы создали голевых моментов на то, чтобы выиграть матч крупно.