Чемпионки России вернулись на первое место, Надежда Колтакова реализовала домашнюю заготовку и обеспечила минимальную победу своей команды над "Енисеем"., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

20 апреля

Чемпионки России вернулись на первое место

20 апреля

Чемпионки России вернулись на первое место

В субботу, 20 апреля, состоялся матч 2-го тура Чемпионата России между ЖФК "Рязань-ВДВ" и красноярским «Енисеем». Надежда Колтакова реализовала домашнюю заготовку и обеспечила минимальную победу своей команды со счетом 1:0.

«Рязань-ВДВ» - «Енисей» 1:0 (0:0)

Гол: Колтакова, 78 (1:0).

«Рязань-ВДВ»: Широкова, Машкова (Елагина, 90), Колтакова, Ларина, Еремеева, Синютина (к), Перепечина, Туриева, Осипова (Лазаревич, 90), Чичкала, Лазарева (Ольденбургер, 62. Фетисова, 79).

«Енисей»: Уласевич, Шейкина, Дмитренко, Диюн Анастасия, Козлова (к), Шахова, Белова, Морозова Ан., Эводо Экого, Гринина (Диюн Анна, 46), Чередина.

Предупреждения: Машкова, 42. Туриева,

Судьи: Крупская (Новоуральск), Елеференко (Москва), Иванова (Рузаевка).

20 апреля. Рязань. Стадион «Спартак».

Между двумя командами, встречавшимися теплым субботним вечером на рязанском стадионе “Спартак”, следящие не один год за российским женским футболом люди могли увидеть много связующих линий. Две футболистки стартового состава “Рязани-ВДВ” - Маргарита Широкова и Екатерина Ларина - выступали за команду из Красноярска, причем голкипер была одним из лучших игроков “Енисея” в прошлом сезоне, чем и заслужила переход в стан действующих чемпионок. Еще больше экс-”десантниц” оказалось в стане гостей: несколько лет назад за нынешних хозяек играли Екатерина Уласевич и Татьяна Шейкина, а Валерия Алешичева и Екатерина Дмитренко, сыгравшая неделю назад первые минуты за последние полгода, были игрока “Рязани-ВДВ” еще в прошлом сезоне. Они все, за исключением Алёшичевой, начали матч в основных составах своих команд.

Матч, большая часть которого прошла под диктовку хозяек, вполне мог начаться голом гостей: на первых минутах известная благодаря своему великолепному голу Татьяна Эводо нанесла мощный удар с дальней дистанции в перекладину. В ответной атаке, которая завершилась неприятным столкновением Кристины Чичкалы и Екатерины Уласевич, мяч, катящийся в пустые ворота, выбила за лицевую линию Екатерина Дмитренко. С самого начала стало понятно, что игра будет тяжелой, и если три очка и покорятся одной из команд, но с огромным трудом. Однако уже в первом тайме “Рязань-ВДВ” могла уходить в приличный голевой отрыв: отличные моменты забить имели и Ася Туриева, с 11-метровой отметки попавшая в Лазареву, и сама Елизавета, пробившая мимо из центра штрафной, и перевесившая Татьяну Шейкину в воздухе Кристина Чичкала. Под конец тайма в верхнюю часть штанги с острого угла пробила перешедшая из “Кубаночки” Наталья Перепечина. Тайм, во многом проваленный “Енисеем”, мог принести команде пенальти, когда Кристина Машкова сыграла рукой прямо на границе собственной штрафной, но арбитр встречи, посовещавшись с коллегами, поставила очень опасный штрафной, который не был реализован.

Вторая половина встречи началась повышенным темпом игры и обоюдоострыми атаками, но желание победить в совокупности с отсутствием реализованных моментов привели к увеличению количества фолов. Один из них привел к назначению штрафного удара у ворот “Енисея”, который был мастерски разыгран с использованием домашней заготовки: Наталья Осипова скинула мяч под удар Надежде Колтаковой, которая пробила в дальний угол и, насквозь прошив перчатки Уласевич, открыла счет - 1:0. Стоит отметить, что Колтакова активно участвовало в атакующих действиях своей команды и в первом тайме, активно подключаясь на стандартах. Надежда даже исполнила удар через себя, видимо, вдохновившись известным примером Татьяны Эводо.

Открыв счет, “десантницы” продолжили штурмовать ворота “Енисея”, ни на минуту не позволяя передохнуть команде гостей. На 83-й Колтакова могла добавить к своему голу еще и голевую передачу, но гол Еремеевой с заброса защитницы хозяев был отменен из-за офсайда. Уже перед самым финальным свистком в составе “Рязани-ВДВ” могла отличиться вышедшая на замену талантливая воспитанница рязанского футбола Анастасия Фетисова, но казавшийся идеальным удар в угол ворот вытянувшись в струнку парировала Екатерина Уласевич. Таким образом, по итогам двух матчей команда Константина Климашина набирает 6 очков и перемещается на первую место в турнирной таблице - как минимум до завершения московских матчей следующего игрового дня. “Енисей” же оставляет в своей копилке 4 балла, и покидает первую строчку.