"Каждый матч будем вытаскивать на зубах", Комментарии главного тренера "Рязани-ВДВ" Константина Климашина и наставника "Енисея" Андрея Семенченко после матча 2-го тура Чемпионата России., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

20 апреля

"Каждый матч будем вытаскивать на зубах"

20 апреля

"Каждый матч будем вытаскивать на зубах"

После матча 2-го тура между ЖФК "Рязань-ВДВ" и красноярским "Енисеем", завершившимся победой хозяев, наставники обеих команд Константин Климашин и Андрей Семенченко подвели итоги встречи.

Константин Климашин, главный тренер ЖФК "Рязань-ВДВ":

- Мы разыгрывали комбинацию, которая привела к единственному забитому голу: когда идет передача в центр мимо стенки, а набегающий игрок бьет по мячу. Получилось удачно и хорошо (улыбается). Хотелось бы отметить, что у нас было достаточно моментов забить гол и в первом тайме, но вот самое главное - забить - никак не получалось. Немножко выпала Лиза Лазарева, не цеплялась как надо за мяч. Шанс был у Натальи Перепечиной, когда она попала в перекладину. Во втором тайме игра сначала даже выровнялась, но потом девчонки перехватили инициативу и создали еще несколько опасных эпизодов. В целом, я рад победе и самоотдаче девчонок. Уже говорил, что каждый матч будем вытаскивать на зубах: тяжело, когда основная часть игроков уходит, а это 7 человек основного состава. Сразу наиграть что-то нам будет очень сложно, плюс, короткая скамейка.

Честно говоря, я хотел поменять Лазареву еще в первом тайме, но посмотрел на скамейку и понял, что менять особо и некем. Лазаревич пропустила из-за травмы практически всю предсезонку, поэтому только потихоньку набирает форму. Елагина тоже только восстановилась после травмы, она еще не готова. Ольденбургер вышла и тоже не вошла в игру. Если еще и Машкова вылетит из состава, а она не может наступить на ногу, то я даже не знаю, как играть дальше...

- Вы выиграли первые два домашних матча у восьмой и седьмой команды прошлого сезона. Будет ли сложнее на выезде с "Локомотивом"?

- Естественно, с ними будет тяжело. Мы играли с ними товарищеский матч, и они провели на нашей половине поля почти оба тайма. Они набрали хороших футболисток, поставили себе цель выиграть чемпионат, их возглавляет тренер сборной. Если бы у нас все были здоровы, было бы немного проще...

- Надолго ли травмировалась Любовь Кипяткова?

- Она еще раз сделает УЗИ, и если у нее надрыв, то она пропустит три недели. Если надрыва нет, то чуть поменьше. На следующей неделе будет ясно. 

***

Андрей Семенченко, главный тренер ЖФК "Енисей":

- У нас совершенно не получилось то, что мы планировали на эту игру. По приезду в Рязань у нас заболело четыре игрока основного состава: у той же Алёшичевой сейчас температура 37,6. Поэтому команда совершенно не бежала.

- Вы начали довольно активно, вспомнить тот же момент у Татьяны Эводо в начале встречи. Потом преимущество перешло к "Рязани-ВДВ". У вас есть какие-то проблемы с защитниками?

- Нет, думаю, что "Рязань" - более сыгранная команда, поэтому мы целиком проиграли середину. У нас было несколько попыток взятия ворот, но успехом они не увенчались.

- Как оцените уровень российского женского футбола?

- Считаю его достаточно приличным, все команды играют в атакующий футбол. Думаю, что в этом сезоне каждая игра будет сложной, независимо от того, в верхней половине таблицы находится команда-соперник, или в нижней.

- Какая задача на сезон поставлена перед командой?

- У нас строится новая команда, поэтому какой-то конкретной задачи перед нами не стоит. В процессе сборов и первых туров наигрывается состав, и в каждом матче мы играем на результат. То же самое можно сказать и о Кубке.