Специалист по медалистам: "Локомотив" переиграл серебряных призёров чемпионата, В московском дерби 2-го тура "Локомотив" победил "Чертаново" со счётом 2:0 благодаря дублю экс-форварда гостей Нелли Коровкиной., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

21 апреля

Специалист по медалистам: "Локомотив" переиграл серебряных призёров чемпионата

21 апреля

Специалист по медалистам: "Локомотив" переиграл серебряных призёров чемпионата

Фото: "Локомотив".

В московском дерби 2-го тура "Локомотив" победил "Чертаново" со счётом 2:0 благодаря дублю экс-форварда гостей Нелли Коровкиной.

«Локомотив» - «Чертаново» 2:0 (0:0)

Голы: Коровкина, 57 (1:0). Коровкина, 63 (2:0).

«Локомотив»: Носенко, Зиястинова, Кожникова (к), Беломытцева, Мягкова (Морозова Н., 82), Самойлова (Карандашова, 79), Куропаткина, Якупова (Ященко, 73), Дергоусова (Хотырева, 66), Коровкина, Рузина (Шеина, 66).

«Чертаново»: Пономарева, Бессолова, Морозова Ек., Гордеева (Абашилова, 67), Абдуллина, Говор, Трофимова, Белоусова, Комиссарова (Козик, 79), Еремина (Тренькина, 46), Чочиева (Дубова, 46).

Предупреждение: Абдуллина, 35.

Судьи: Горячева (Рязань), Валиева (Москва), Дмитриева (Краснодар).

21 апреля. Москва. Стадион «Сапсан Арена».

С прошлого сезона московский регион в Высшем дивизионе Чемпионата России представляет 3 команды, а это значит, что матчей с вывеской “дерби”, особенно при переходе на игру в три круга, стало намного больше. Один из таких как раз прошел на “Сапсан Арене”, где “Локомотив” принял “Чертаново”. В последней встрече гости неожиданно крупно уступили хозяевам со счётом 1:7, поэтому для команды Сергея Лаврентьева эта игра должна была стать особенной, о чем за день до начала матча поделилась полузащитник команды Ольга Белоусова. Не стоило недооценивать встречу и для “железнодорожниц”, которые в новом сезоне ставят себе задачу завоевать “золото” и путевку в Лиге Чемпионов.

Потери “Чертаново” в межсезонье и усиление “Локомотива” не могли не сказаться на расстановке сил и ходе игры: всё-таки какой бы талантливой ни была молодежь в обойме Сергея Лаврентьева, тягаться с опытными и сыгранными сборницами в составе хозяек им было сложно. Однако несмотря на заметное превосходство “железнодорожниц” по игре в стартовые 45 минут, “сине-белым”  удалось собранно сыграть в обороне, практически не позволяя “Локомотиву” создавать явных голевых моментов. Практически весь первый тайм мяч находился под контролем хозяек, которые буквально заперли футболисток “Чертаново” на своей половине поля. Однако ни один возникший у ворот Дианы Пономаревой момент не завершился взятием ворот: защитницы умело организовывали положение “вне игры”, нейтрализуя острые выпады экс-одноклубницы Нелли Коровкиной, и при необходимости подстраховывали друг друга. Так случилось и при неудачной передаче назад Белоусовой на исходе первой десятиминутки, и при ошибке капитана гостей Юлии Гордеевой, отдавшей слишком слабый пас назад вратарю, перехваченной всё той же Коровкиной. К слову, Нелли не стеснялась и бить издали, но открыть счет Диана Пономарева ей не позволила. Под конец тайма инициатива перешла к футболисткам “Чертаново”,  однако конвертировать свое временное преимущество в гол у них не получилось.

В начале 2-го тайма Сергей Лаврентьев выпустил на поле двух новых футболисток, а “Чертаново” захватило инициативу - слова тренера в перерыве положительно повлияли на команду. Однако результата в атаке гостям это не принесло. Закрепившись на чужой половине поля, “чертановки” пропустили две острые контратаки, завершившиеся прострелами с обоих флангов во вратарскую и точными ударами Нелли Коровкиной. Около 15 минут ушло у ошеломленных футболисток гостей, чтобы прийти в себя, в течение которых владение снова вернулось к “Локомотиву”. В концовке матча хозяйки осознанно гасили темп, чтобы не позволить “Чертаново” вернуться в игру, и это им удалось. Несмотря на получавшиеся комбинации, ни одного удара в створ ворот Носенко догоняющая команда больше нанести не смогла.

Набравший 6 очков по итогам двух матчей с серебряным и бронзовым призером прошлого сезона “Локомотив” догнал по очкам золотого - “Рязань-ВДВ”, с которой встретится дома в следующем туре. “Чертаново” же имеет одно очко в активе по итогам трех туров и остается в нижней части турнирной таблицы.