"Победа была непростой", Комментарии главного тренера "Локомотива" Елены Фоминой и наставника "Чертаново" Сергея Лаврентьева после матча 2-го тура Чемпионата России., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

21 апреля

"Победа была непростой"

Комментарии главного тренера "Локомотива" Елены Фоминой и наставника "Чертаново" Сергея Лаврентьева после матча 2-го тура Чемпионата России, завершившегося победой хозяек (2:0).

Елена Фомина, главный тренер ЖФК "Локомотив":

- Несмотря на счет, игра получилось очень сложной. У нас была масса моментов в первом тайме, но никак не получалось реализовать – и это держало команду в тонусе, потому что имея 7-8 моментов – надо забивать. Мы активно работаем над этим компонентом на тренировочном процессе, но пока у нас не всё получается. Девчонки молодцы, что во втором тайме смогли забить! Мы произвели массу моментов, дали возможность проявить себя всем, получить игровую практику. Явное преимущество? У «Чертаново» тоже были моменты, но хорошо справлялись наши защитники. 

- Дубль оформила Нелли Коровкина – в ворота своей бывшей команды. У вас был какой-то особый разговор перед этой игрой?

- Мы каждый матч готовим Нелли к тому, что ей необходимо забивать. И не только её – так работаем с каждым! Очень рада, что она смогла забить эти мячи – это придаст ей уверенности, эмоциональный всплеск. Так что здесь на конкретного соперника мы не настраивали. Нелли – наш нападающий, наш лидер, мы ждем от неё голов в каждом матче.

Сергей Лаврентьев, главный тренер ЖФК "Чертаново":

- В первом тайме не удалось активно сыграть в нападении, а во втором - у нас уже получались хорошие позиционные атаки, но "Локомотив" обладает подбором футболистов высокого уровня. Мы играем молодежью, и я в раздевалке сказал, что доволен вторым таймом, который мы провели качественно.

- До перерыва казалось, что вам тяжело переходить центр поля, во втором же тайме это удавалось вам значительно лучше. Как корректировали игру команды между таймами?

- Во-первых, я всех успокоил. Наша средняя линия - это игроки 15-16 лет. Они умеют играть в футбол, и это показали эпизоды, которые они создали во втором тайме. Да, не хватает опыта и сил, но в целом, мы мысли, мы играли хорошо.