"Сегодня нас очень подвела реализация", Футболистки "Локомотива" и "Чертаново" подвели итоги московского дерби 2-го тура., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

21 апреля

"Сегодня нас очень подвела реализация"

Фото: "Локомотив".

После завершившегося победой "Локомотива" московского дерби с "Чертаново" футболистки обеих команд подвели итоги встречи.

Нелли Коровкина, нападающий ЖФК "Локомотив":

- В первом тайме создавали очень много моментов, атаковали каждые 30 секунд. Но забить никак не получалось. Почти вся игра шла на половине «Чертаново». На второй тайм мы вышли более настроенными, получили комментарии от тренерского штаба. Понимали, что во втором тайме надо сыграть более ответственно и реализовать свои моменты – что у нас и получилось. В концовке, правда, немного устали.

- Вы оформили дубль в ворота своей бывшей команды. Насколько это для вас важно?

- Не скажу, что матч был для меня принципиальным, просто в этом сезоне я хочу стать лучшим бомбардиром. В первом туре у меня не получилось забить, хорошо, что сейчас получилось реализовать сразу два. Рада, что получилось такое начало домашнего сезона!

***

Алина Мягкова, защитник ЖФК "Локомотив":

- Не знаю, как это смотрится с трибун, но мне, как игроку, кажется, что мы стали еще сильнее, чем в прошлом сезоне - я это чувствую. Мы сильнее сплотились и стараемся относиться к каждой игре очень серьезно, как будто она - наша последняя. Конечно, сегодня нас очень подвела реализация, и мы могли бы забивать намного больше. Первый тайм закончился вничью, и нам было немного напряженно выходить на второй. Но всё равно мы смогли дожать соперника и забить свои голы.

- В первом тайме ваша команда владела подавляющим преимуществом на поле. Действовали в соответствии с установкой тренера?

- Да, нашей установкой было не дать сопернику поднять голову и выигрывать единоборства, что должно было привести нас к победе. Нас настраивают на то, что мы лучшие и можем всё, в том числе и побеждать в каждом матче, а для этого надо выигрывать каждый эпизод. Мы старались, у нас получалось, и поэтому мы доминировали большую часть встречи. Но повторюсь, нам еще нужно работать над реализацией. 

- Футболистки "Чертаново" по-особому настраивались на матч с вами, учитывая последний...

- "Кошмар в Черкизово (смеется)!" Мы тоже серьезно настраивались на них, поскольку понимали, что мы крупно переиграли их в октябре, обыграли их в товарищеском матче, и просто так они нам 3 очка не отдадут. Мы знали, что будет битва, и готовились побеждать в ней!

***

Анастасия Говор, защитник ЖФК "Чертаново":

- В перерыве тренер сказал нам чаще атаковать, потому что в первом тайме мы больше оборонялись. Во втором тайме мы вышли больше заряженные нападать, но, видимо, не хватило сил, поэтому пропустили два гола.

- Показалось, что пропустили именно тогда, когда перехватили инициативу у "Локомотива" и больше атаковали. От этого обиднее пропускать?

- Да, обиднее, но мы сами виноваты в своих ошибках. Будем пытаться их исправить. 

- Насколько тяжело было сдерживать Нелли, особенно учитывая то, как она особенно передвигалась, смещаясь с флангов в центр и обратно?

- Нелли очень хорошо оснащена тактически и технически. Играть против нее было трудно, но нас подготовили к этому и объяснили, как правильно действовать.

- Почему у вас не все хорошо получалось в атаке?

- У нас молодая команда, можно сказать, что мы еще не сыграны. Иногда хорошие атаки заканчивались ничем из-за неправильного принятия решений, и из-за этого не получалось завершение.