В день рождения не место поражениям!, В матче 3-го тура Чемпионата России московское "Чертаново" разошлось миром с краснодарской "Кубаночкой" (2:2)., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

26 апреля

В день рождения не место поражениям!

26 апреля

В день рождения не место поражениям!

Фото: пресс-служба ЖФК "Чертаново".

В матче 3-го тура Чемпионата России московское "Чертаново" разошлось миром с краснодарской "Кубаночкой" (2:2). Именинницы в составе обеих команд внесли немалый вклад в конечный результат встречи: Татьяна Ананьева забила гол с пенальти, а Ольга Белоусова отметилась целым рядом полезных действий и практически безошибочной игрой в центре полузащиты.

"Чертаново" (Москва) - “Кубаночка” (Краснодар) 2:2 (1:2) 

Голы: Ананьева - с пенальти, 10 (0:1). Комиссарова, 12 (1:1). Жафарзаде, 39 (1:2). Бессолова, 57 (2:2).

«Чертаново»: Пономарева, Морозова Ек., Гордеева (к), Бессолова, Говор, Трофимова, Белоусова, Комиссарова, Тренькина, Абдуллина, Дубова (Еремина, 54. Волошина, 90+).

«Кубаночка»: Щербак, Басаева, Шкода, Касина, Костарева (Шестернева, 58), Гасанова, Астанкова, Соколова, Чуб, Ананьева, Жафарзаде (Анисимова, 80).

Предупреждения: Шкода, 54. Шестернева, 84. Астанкова, 88. Гордеева, 90.

Удаление: Гордеева, 90+ (2-я ж.к.)

Судьи: Горинова (Казань), Топорова (Омск), Покорская (Москва).

26 апреля. Москва. Стадион «Арена Чертаново».

***

Любопытно, что на день матча пришлись дни рождения двух игроков на поле - по одной из каждой команды: Ольге Белоусовой из “Чертаново” исполнилось 18 лет, а Татьяне Ананьевой - 27. Никому из соперников не хотелось портить настроение своим именинницам, поэтому и “Чертаново”, и “Кубаночка” играли на победу, что обусловило высокие скорости, множество эмоций и опасных моментов у ворот как Дианы Пономаревой, так и Татьяны Щербак.

Первые минуты матча резвее и заряженнее на борьбу казались подопечные Сергея Лаврентьева: хозяйки много владели мячом, у них проходили красивые комбинации, они же наносили первые в матче удары по воротам. Однако футболистки “Чертаново” отметились и первым критичным для своей команды нарушением правил, допущенным в собственной штрафной площади. Краснодарская именинница подошла к точке и уверенно реализовала 11-метровый, пробив точно в правый угол: Пономарева угадала направление удара, но дотянуться до мяча не смогла - 0:1. “Чертаново” довольно быстро сравняло счёт: уже через 3 минуты Алсу Абдуллина перехватила передачу назад, адресованную Татьяне Щербак, и прострелила на Кристину Комиссарову, которая отправила мяч в сетку рикошетом от Насибы Гасановой - 1:1. Хозяйки могли огорчить Щербак еще как минимум дважды: сначала Анастасия Тренькина, сыграв в стенку с Абдуллиной, пробивала по воротам с близкого расстояния, но Щербак перевела мяч на угловой, создав заявку на очередной лучший сейв тура или как минимум один из них. В конце тайма свой шанс получила недавно восстановившаяся от травмы Виктория Дубова, но попытка перекинуть мяч через вратаря парашютом успехом не обернулась. “Кубаночка”, имея меньше моментов, сполна воспользовалась одним из них. На 40-й минуте мяч, затерявшийся в толпе футболисток обеих команд внутри штрафной площади, отскочил к набегавшей Севиндж Жафарзаде, которая хлестко пробила по воротам не видевшей момент удара Пономаревой - 1:2.

Сюжет начала второй половине встречи развивался зеркально началу первого: гости владели инициативой и имели массу шансов увеличить преимущество с помощью стандартных положений, а забила команда соперника. Наталья Трофимова отправила в прорыв Кристину Комиссарову - автора первого гола - которая сместилась на фланг и прострелила в штрафную. Первой на мяче оказалась Юлия Бессолова, гол которой снова сравнял счет на табло - 2:2. Футболистки “Чертаново” не собирались останавливаться на достигнутом и обрушили целый шквал атак на владения Щербак. Все моменты были очень похожи на завершающую фазу голевой атаки: прострелы с флангов, в основном в исполнении всё той же Комиссаровой, в надежде на завершающий удар из середины штрафной.

Высокий темп игры, который поддерживали команды на протяжении практически всего матча, не мог не сказаться на количестве сил и качестве игры на последних минутах матча. Игроки допускали множество ошибок, теряли мяч и фолили, особенно против свежих, вышедших на замену футболисток. Апогеем усталости в совокупностью с пониманием ценности ничейного результата стало удаление Юлии Гордеевой, получившей 2 желтые карточки за две минуты, вынужденной фолить на убегавшей в опасную атаку Елене Шестерневой. Финальный свисток застал команды в неравных составах, но с равным количеством забитых мячей. Как итог, четыре очка в трех матчах у “Кубаночки” и два в четырех - у “Чертаново”.