"Было понятно, что исход матча может решить один момент", Комментарии главного тренера "Локомотива" Елены Фоминой и наставника "Рязани-ВДВ" Константина Климашина после матча 3-го тура Чемпионата России.​, Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

27 апреля

"Было понятно, что исход матча может решить один момент"

27 апреля

"Было понятно, что исход матча может решить один момент"

Фото: "Локомотив".

Комментарии главного тренера "Локомотива" Елены Фоминой и наставника "Рязани-ВДВ" Константина Климашина после матча 3-го тура Чемпионата России.

Елена Фомина, главный тренер ЖФК "Локомотив":

— Сложный матч. Соперник оказывал давление, хорошо контролировал мяч, у них в составе техничные футболистки. Мы готовились к этому и знали, как они играют. Старались навязывать борьбу в каждом эпизоде. Где-то справлялись, где-то нет. Было понятно, что исход матча может решить один момент. Нам свой реализовать не удалось. Мы пока не так эффективно действуем на стандартах, но двигаемся дальше и работаем. Есть понимание, что «Локомотив» может играть против любого соперника.

— Ничья – это движение вперед?

— Все решал один эпизод, игра была равной и не сказать, что кто-то владел преимуществом. Была опасность пропустить гол в быстрой атаке в конце, потому что мы давили. Одно очко – это здорово. С другой стороны, растут требования к игрокам. Мы стремимся к первому месту, поэтому есть немного разочарования. Тем не менее, мы продолжаем постепенно двигаться к цели.

Константин Климашин, главный тренер ЖФК "Рязань-ВДВ":

- Как и ожидалось, игра была напряженной. В первые минут десять нам приходилось сдерживать серьезное давление со стороны “Локомотива”, потом нам удалось перехватить инициативу, но ненадолго: в конце тайма именно соперник создал, наверное, самый опасный момент в матче, когда игрок без сопротивления пробил в дальний угол и попал в штангу. Во втором тайме инициатива осталась за “Локомотивом”, но стопроцентных моментов у них уже не возникало, да и мы отвечали контратаками. Опасный характер носили навесы хозяек благодаря наличию у них в составе Беломытцевой и Кожниковой. Могу сказать, что 0:0 - это закономерный счет. Я доволен результатом и самоотдачей девчонок.

- Влияла ли на команду поддержка на трибунах?

- Конечно, мы благодарны нашим болельщикам за то, что они приехали из Рязани и поддерживали нас всю игру. Думаю, что девчонкам это было очень приятно, это придавало им импульс и сил бороться до конца.

Источник: "Локомотив" и пресс-служба ЖФК "Рязань-ВДВ".