Три гола и первая победа в сезоне, В матче 4-го тура Чемпионата России «Чертаново» крупно обыграло «Торпедо»., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

02 мая

Три гола и первая победа в сезоне

02 мая

Три гола и первая победа в сезоне

В четверг, 2 мая, состоялся матч 4-го тура Чемпионата России, в котором встретились ижевское «Торпедо» и московское «Чертаново». Встреча завершилась крупной победой «чертей» - 3:0.

“Торпедо” (Ижевск) - "Чертаново" (Москва) 0:3 (0:1)

Голы: Комиссарова, 28 (0:1). Аблдулина, 52 (0:2). Дубова, 64 (0:3).

"Торпедо": Татьяна Дронова, Гарифулина, Еременкова, Алпатова( Дзгоева, 72), Дигурова, Анастасия Дронова, Косолапова (Лукина, 88), Лихота, Тир, Фофанова (Самойленко, 77), Фролова.

«Чертаново»: Пономарева, Морозова Ек., Бессолова(к), Волошина, Говор, Трофимова(Елисеева, 86), Белоусова(Козик, 82), Комиссарова, Тренькина(Чочиева, 85), Абдуллина, Дубова (Кузьмина, 76).

Предупреждения: Дронова А., 18. Лихота, 33.

Судьи: Пономарева(Москва), Курочкина(Московская область), Саакян(Воронеж).

2 мая. Ижевск. Стадион “ЦРС Зенит”.

Перед очным поединком обе команды располагались в подвале турнирной таблицы. Но если «Торпедо» и по прошлому сезону был аутсайдером, то «Чертаново» зарекомендовало себя как команда-лидер: не случайно в сезоне-2018 подопечные Сергея Лаврентьева заняли второе место и завоевали путевку в Лигу чемпионов УЕФА. Впрочем, слабый старт «чертей» объясняется просто: в межсезонье команду покинули ключевые футболистки, и тренерскому штабу приходится ломать голову, кем их заменить. Впрочем, «Чертаново» славится своими воспитанницами, и нет сомнений, что через некоторое время команда вернет утраченные позиции. Те же Алсу Абдуллина и Кристина Комиссарова в прошлом сезоне появлялись на поле не так часто, а сейчас этот дует наводит панику на вратарей соперников. Что касается «Торпедо», то прогресс в игре этой команде очевиден. В последней игре со «Звездой-2005» ижевский коллектив показал интересный футбол, а во втором тайме был обязан сравнивать счет. Так что в первом домашнем матче сезона «Торпедо» наверняка планировало разжиться первыми очками.

С первых минут «Чертаново» взяло мяч пол контроль и стало планомерно расшатывать оборону соперника. «Торпедо», в свою очередь, грамотно оборонялось и при первой же возможности атаковало ворота гостей. И все же «Чертаново» изыскало момент забить: Абдуллина сделала разрезающий пас на Комиссарову, и та, сблизившись с вратарем, хладнокровно катнула мяч в правый от себя угол – 1:0.

В начале второго тайма «Торпедо» предприняло попытки отыграться, но вновь пропустило атаку соперника. Тренькина сделала пас на Абдуллину, и та хлестким ударом отправила мяч в ближний угол – 2:0. Такое преимущество «Чертаново» уже упускать не собиралось. В итоге мяч еще раз побывал в воротах Дроновой, причем не обошлось без ее ошибки: после удара Комиссаровой вратарь неловко приняла мяч и отбила его перед собой, а набежавшая Дубова оказалась первой на мяче и протолкнула его в сетку – 3:0. Победа позволила «Чертаново» подняться с седьмого на четвертое место, но у преследователей есть несыгранные матчи в запасе. «Торпедо», в свою очередь, пока без набранных очков и забитых голов.