Гол Пантюхиной оставил "Енисей" ни с чем, В четверг, 2 мая, состоялся матч 4-го тура Чемпионата России между пермской “Звездой-2005” и красноярским “Енисеем”. Игра завершилась минимальной победой хозяек благодаря голу Екатерины Пантюхиной в начале встречи., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

02 мая

Гол Пантюхиной оставил "Енисей" ни с чем

02 мая

Гол Пантюхиной оставил "Енисей" ни с чем

Фото: пресс-служба ЖФК "Звезда-2005".

В четверг, 2 мая, состоялся матч 4-го тура Чемпионата России между пермской “Звездой-2005” и красноярским “Енисеем”. Игра завершилась минимальной победой хозяек благодаря голу Екатерины Пантюхиной в начале встречи.

“Звезда-2005” (Пермь) - “Енисей” (Красноярск) : (1:0) 

Гол: Пантюхина, 15.

«Звезда-2005»: Зварич, Касаткина, Акимова, Синько, Берендеева, Нургалиева, Каргапольцева, Пантюхина, Хорошева, Литвиненко (Ильиных, 58), Курочкина (к).

«Енисей»: Уласевич, Шейкина, Чередина, Дорофеева, Лазарева, Алешичева, Шахова, Козлова (к), Диюн Анна (Гринина, 55), Эводо, Морозова Ан.

Предупреждения: Лазарева, 14. Пантюхина, 62. Синько, 89.

Судьи: Тарбеева (Киров), Павленко (Кострома), Матвеева (Тамбов).

2 мая. Пермь. Стадион «Звезда».

В четверг, 2 мая, состоялся матч 4-го тура Чемпионата России между пермской “Звездой-2005” и красноярским “Енисеем”. Игра завершилась минимальной победой хозяек благодаря голу Екатерины Пантюхиной в начале встречи.

В первом тайме игру контролировали хозяйки, владея инициативой, организуя позиционные атаки и часто создавая опасные моменты у ворот Екатерины Уласевич. Однако сказать, что на поле присутствовала лишь одна команда, ни в коем случае нельзя: “Енисей” не раз отодвигал игру от своих ворот и подолгу задерживался на половине поля “Звезды”, выводя на удар своих форвардов Татьяну Эводо и Анну Диюн. Стартовый отрезок матча был насыщен дальними ударами красно-рыжих: сначала Олеся Курочкина проверила концентрацию Уласевич, затем Пантюхина пробила в перекладину метров с 30-и, а на исходе первой десятиминутки Яна Литвиненко закрутила мяч в дальнюю девятку, но голкипер гостей раз за разом выбирала правильную позицию и спасала свою команду. На 15-й минуте встречи хозяйки все-таки добились своего: Екатерина Пантюхина, получив мяч на левом углу штрафной, сделала несколько шагов по направлению к воротам и нанесла точный обводящий удар в дальний угол - 1:0. Уже в ответной атаке “Енисей” мог сравнять счет, но защита “Звезды” грамотно сдерживала Анну Диюн и не дала ей акцентированно пробить головой. В конце тайма серия передач в исполнении гостей вывела ту же Диюн на рандеву с Ириной Зварич, но форварда зажали в коробочку, и удар у нее не получился.

Вторые 45 минут начались атаками “Звезды-2005”: Екатерина Каргапольцева, начавшая второй матч в основном составе своей команды, едва не перебросила выходившую из ворот Уласевич. Постепенно инициатива переходила к страстно желавшему отыграться “Енисею”. Команда Андрея Семенченко отобрала у хозяек владение мячом и организовывала один штурм владений Зварич за другим, но до стопроцентно голевых моментов дело так и не дошло. Зато красно-рыжие не раз наказывали гостей острыми контратаками за их излишне открытый футбол и могли увеличить отрыв в счете, если бы не действия вратаря “Енисея”. На 66-й минуте она неудачно поставила руку при выносе летящего в воздухе мяча и едва не покинула газон стадиона “Звезда” досрочно - к счастью, травма пальцев оказалась не столь серьезной и медики смогли вернуть Екатерину в строй. Она еще не раз спасла свою команду в концовке встречи: в одной из контратак Надежда Ильиных обезмячила четырех игроков гостей в их же штрафной и дважды пробила в упор Уласевич. Позже Пантюхина решилась на дальний удар в похожей на момент с забитым голом ситуации, но страж ворот красно-синих снова оказалась на месте.

1:0 - и “Звезда-2005” занимает место в первой четверке, а “Енисей” опускается на то место, которое занимал большую часть прошлого сезона - седьмое.