"Сегодня одна команда играла, а другая смотрела, как играет первая", Комментарии главного тренера "Торпедо" Максима Шевченко и наставника "Чертаново" Сергея Лаврентьева после матча 4-го тура Чемпионата России.​, Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

02 мая

"Сегодня одна команда играла, а другая смотрела, как играет первая"

02 мая

"Сегодня одна команда играла, а другая смотрела, как играет первая"

Фото: пресс-служба ЖФК "Торпедо".

Комментарии главного тренера "Торпедо" Максима Шевченко и наставника "Чертаново" Сергея Лаврентьева после матча 4-го тура Чемпионата России.

Максим Шевченко, главный тренер ЖФК “Торпедо”:

- Это была хорошая игра и хороший урок для нас. Сегодня одна команда играла, а другая смотрела, как играет первая. На данном этапе нас нельзя назвать конкурентоспособными: и дело не в психологии, а в уровне мастерства. Для того, чтобы достигать каких-то результатов, должен быть выстроен фундамент, от которого можно оттолкнуться. На данный момент здесь нет фундамента и, соответственно, не от чего отталкиваться.

- Довольны функциональным состоянием своих футболисток? Казалось, что они подсели уже к перерыву.

- Это неудивительно, потому что играть все время без мяча, терять мячи в простых ситуациях и потом идти в отбор ни одно функциональное состояние не выдержит.

- Что делать дальше?

- Вы знаете, я сам задаю себе этот вопрос, и пока не могу найти на него ответа. Видно, что есть проблемы детско-юношеской школы, где не дают элементарные азы, которые должен знать и иметь футболист. Думаю, все дело в этом.

***

Сергей Лаврентьев, главный тренер ЖФК “Чертаново”:

- Мы очень серьезно готовились к этой игре, потому что ваша команда значительно прибавила по сравнению с прошлым годом. Вчера мы провели на стадионе предматчевую тренировку, почувствовали мяч и отскоки. В любом случае, нельзя играть все время низом: бывают моменты, когда можно и удлинить игру, и укоротить - мы сегодня как раз имели баланс в этом компоненте. Думаю, за счет этого мы сегодня и превзошли Ижевск.

- Во втором тайме добавились и дальние удары…

- Мы нацеливали наших игроков на более агрессивную игру в атаке и на дальние удары , тем более что в первом тайме мы нанесли всего 2 удара по воротам. При ударах издали есть возможность и добиваний, и прямых голов, что и привело к результату.