Мария Дигурова: «Между танцами и футболом выбрала… футбол», Пресс-служба ЖФК "Торпедо" знакомит любителей женского футбола с новичками команды., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

05.05.2019

Мария Дигурова: «Между танцами и футболом выбрала… футбол»

05.05.2019

В межсезонье ижевское "Торпедо" пополнили несколько новых футболисток. Пресс-служба клуба рада познакомить вас с новичками команды, и сегодня о себе расскажет новичок торпедовской дружины, полузащитник Мария Дигурова.

Мария Дигурова

Дата рождения - 4.12.1994 г.

№11, полузащитник

В коллективе зовут Марфой

Выступала в командах: «Энергия» Воронеж, «Дончанка» Азов, «Локомотив» Москва.

***

- Мария, расскажите немного о себе: чем занимались в детстве, и когда познакомились с футболом...

- Родилась я во Владикавказе. В 6 лет мама отвела меня на национальные танцы. Мне очень нравилось. В старших классах строила планы на будущее, хотела танцевать и заниматься хореографией. Но также с детства постоянно гоняла в футбол во дворе. На уроках физкультуры, если девочки обычно играли в волейбол, то я всегда уходила к ребятам и играла с ними. Да и дружила тоже, в большей части, с мальчиками. Бывало, что из бисера плела, крестиком вышивала, но всё это быстро надоедало, «с детства неусидчивая» - мама всегда так про меня говорит. Гораздо интереснее мне было в казаки-разбойники играть и по гаражам прыгать. Интересоваться футболом стала благодаря братьям. У нас дома была куча журналов про этот вид спорта, вечерами мы их разглядывали и брат мне рассказывал про команды и игроков. Когда первый раз увидела игру Роналдиньо, была в восторге. С тех пор болею за «Барселону».

- Была ли эта первая встреча с футболом определяющей, или путь к этому виду спорта был дольше?

- В классе 7-ом прогуливала урок и зашла в спортзал. Там меня встретила учительница и предложила сыграть за школу. На тех соревнованиях меня заметил тренер и пригласил на тренировку. Так я стала чередовать танцы и футбол. Когда нужно было ездить на соревнования или концерты, пришло время выбирать... Если честно, недолго думая, выбрала футбол, но мама была категорична. Были слезы, сбегала на тренировки тайком, тренер приезжал домой, и наконец, мама оставила выбор за мной. За что я до сих пор ей благодарна!

- Как складывалась ваша спортивная карьера?

- Моя команда играла в мини-футбол. В 2012 году мы выиграли турнир в Москве, и нашему тренеру позвонили из команды «Энергия» г. Воронеж. Пригласили на просмотр несколько человек и оставили. Там я подписала первый контракт и делала первые шаги в большом футболе.

- Какое у вас образование? На каком факультете учились и почему?

- Заканчивая школу, я не представляла себя ни в какой профессии. Когда пришли баллы за экзамены, почти одновременно мне позвонили и пригласили играть за «Дончанку» Азов. Посоветовавшись с родными, подала документы в Университет экономического факультета в Ростове и переехала туда. В 2017 году получила диплом и решила, что клубную прописку тоже нужно сменить. Так меня в 2018 пригласили играть за «Локомотив». Там в самом начале я получила травму и пропустила большую часть сезона.

- Как попали в "Торпедо"? Что первое запомнилось в Ижевске?

- В Ижевск приехала за игровой практикой. Первое что тут запомнилось - много снега. Раньше такое видела только в горах. Ноги на тренировках очень мёрзли. (улыбается)

- Вы вошли в расширенный состав сборной России участие в летней Универсиаде. Для вас попадание туда было бы очень важно?

- Об этом узнала случайно. Вечером зашла на почту и увидела письмо. Приятно, конечно, что есть интерес, но это всего лишь расширенный состав. Буду дальше тренироваться и приносить пользу команде, а там посмотрим.

- Ваши цели, задачи в футболе и в жизни...

- Думаю, каждая футболистка хочет поднять над головой Кубок, я не исключение. Ну а в жизни в приоритете всегда семья.

- Кроме футбола, какие виды спорта интересны?

- Кроме футбола слежу за гандбольным клубом «Ростов-Дон» и женской сборной. Недавно серебро на Евро взяли, все матчи смотрела. Ещё могу посмотреть бои Гассиева и Нурмагомедова. Последние пару лет телевизор вообще не смотрю, могу только Лигу Чемпионов включить.

- Есть какое-нибудь хобби?

- Иногда в кино хожу или просто погулять, нравятся новые места. Из книг предпочитаю современные романы или психологию. Из классики давно ещё читала «Три товарища» Ремарк, очень понравилось.

- За что вы любите футбол?

- Футбол дал мне многое на поле и вне его. И, думаю, останется со мной на всю жизнь.

Источник: пресс-служба ЖФК "Торпедо".