"Наши за границей": итоги матчей зарубежных чемпионатов с участием россиянок, В субботу, 4-го мая, две россиянки защищали цвета своих команд на полях Франции: речь идет о Марине Фёдоровой и Екатерине Тырышкиной., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

07 мая

"Наши за границей": итоги матчей зарубежных чемпионатов с участием россиянок

07 мая

"Наши за границей": итоги матчей зарубежных чемпионатов с участием россиянок

Фото: пресс-служба ЖФК "Метц".

В субботу, 4-го мая, две россиянки защищали цвета своих команд на полях Франции: речь идет о Марине Фёдоровой и Екатерине Тырышкиной.

"Лион" - "Метц" 3:0 (2:0)

Марина Фёдорова: минут на поле - 45 (второй тайм).

Накануне последнего тура чемпионата Франции положение "Метца", за который играет экс-футболистка "Енисея" и "Рязани-ВДВ", было достаточно сложным. Команда лишь на одно очко опережала наступавший на пятки находившийся в зоне вылета "Лилль", а впереди "темно-бордовых" ждали уже ставшие чемпионками девушки из "Лиона", за 21 встречу пропустившие всего лишь 6 (!) мячей. Календарь не пощадил и "Лилль", которому предстояло ехать в гости к бронзовым призерам - "Монпелье". Оба борца за выживание пропустили по 2 мяча уже в первых таймах, а вот во втором тайме в заочном противостоянии неоднократно зажигалась интрига, когда "Лилль" сокращал свое отставание до минимального, а "Метц" пропустил третий. Однако счет 3:2 в Монпелье, который зафиксировал финальный свисток, мог означать только одно: в следующем сезоне Фёдорова вновь будет радовать нас своими выступлениями на высшем уровне французского футбола. Команда сумела сохранить прописку в лиге на радость себе, руководству и своим болельщикам.

Марина Федорова? "Метц": 

- Сыграла один тайм, пока еще не на 100 процентов восстановилась после повреждения голеностопа. Очень интересно играть против одной из лучших команд в мире. После матча, несмотря на проигрыш, мы очень радовались, так как параллельный поединок закончился с нужным для нас результатом, и мы остались в Высшем дивизионе.

Полное интервью с Мариной Федоровой - скоро на сайте wfl.rfs.ru.

***

"Генгам" - ПСЖ 1:1 (0:1)

Екатерина Тырышкина: минут на поле - 20.

Турнирной значимости игра не имела: хозяйки уверенно закрепились в середине, а парижанки - на втором месте турнирной таблицы. Но какой футболистке и команде не захочется одержать победу над соперником со столь грозным именем? В первом тайме хозяйки заработали пенальти и имели шанс открыть счет, но Ле Гарре попала в каркас ворот, а уже через несколько минут гол-таки был забит, но уже в другие ворота. В середине второго тайма "Генгам" смог сравнять счет и свести матч вничью, хотя мог добиться исторической, первой за 10 лет победы. А по итогу - четвертая за этот же промежуток времени ничья - все остальные встречи заканчивались победой парижанок.

Екатерина Тырышкина, "Генгам":

- Я сыграла всего 20 минут: получила травму в столкновении и была вынуждена покинуть поле. Жаль, что мы не забили пенальти: могли вполне рассчитывать и на победу. 

Полное интервью с Екатериной Тырышкиной - скоро на сайте wfl.rfs.ru

***

А ещё...

4-го мая прошел матч команды КуПС, за которую играет Марина Кисконен. Экс-чертановка не попала в заявку на игру.

ХИК - КуПС 2:1 (0:1)

Марина Кисконен, КуПС:

- Я не играла, так как потянула заднюю поверхность бедра, и физиотерапевт сказал, что лучше не выходить на поле, чтобы не усугубить травму. Но сейчас у меня все нормально, тренируюсь.

***

5-го мая "Севилья" Надежды Карповой обыграла "Леванте" - бронзовых призеров чемпионата. Карпова не попала в заявку на матч.

"Севилья" - "Леванте" 1:0 (1:0)