Два отмененных гола и нули на табло, Во вторник, 14 мая, в Перми состоялся матч 6-го тура Чемпионата России между местной "Звездой-2005" и "Рязянь-ВДВ"., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

14 мая

Два отмененных гола и нули на табло

14 мая

Два отмененных гола и нули на табло

Во вторник, 14 мая, в Перми состоялся матч 6-го тура Чемпионата России между местной "Звездой-2005" и "Рязянь-ВДВ", который закончился нулевой ничьей. 

«Звезда-2005» - «Чертаново» 0:0 (0:0)

«Звезда-2005»: Зварич, Акимова, Берендеева, Нургалиева, Касаткина, Хорошева, Шквара, Курочкина (к), Синько, Пантюхина, Шишкина (Ильиных, 82).

«Рязань-ВДВ»: Широкова, Еремеева, Лазаревич (Завадкина, 83), Колтакова, Кипяткова, Перепечина, Елагина, Осипова, Синютина (к), Туриева, Чичкала.

Предупреждение: Курочкина, 87.

Судьи: Горинова, Петрова, Козырева.

14 мая. Пермь. Стадион «Звезда».

 К очной встрече обе команды подошли в не самом радужном настроении. «Звезда-2005» несколько дней назад на выезде уступила ЦСКА, да и вообще в этом сезоне одержала лишь две победы в пяти матчах. «Рязань-ВДВ» в последнем матче сыграла дома вничью с «Чертаново», да и очков набрала больше, но уж слишком обидным получился дележ очков с московским клубом. Словом, и у «Звезды-2005», и у «Рязань-ВДВ» на повестке дня в первую очередь стояла задача не проиграть, и игра обещала быть осторожной, закрытой.

Нельзя сказать, что первый тайм подтвердил эти ожидания. Возможно, соперники не шли всеми силами в атаку, но моменты создавали исправно. Не случайно уже в первые 45 минут команды забили по голу, но оба взятия ворот были отменены судьей: первое – из-за ушедшего за лицевую линию мяча за мгновение до удара, а второе – из-за положения «вне игры». В целом же «Рязань-ВДВ», положа руку на сердце, в первой половине была ближе к успеху. Чего только стоит удар с убойной позиции в исполнении Натальи Осиповой: как вратарь Ирина Зварич сумела среагировать и кончиками пальцев перевести мяч в штангу, не понял никто. Нет сомнений, что это спасение по достоинству будет оценено ведущим рубрики «Разбор полетов» Светланой Петько. Еще в одном эпизоде бессильна была и Зварич, но ее по традиции подстраховала вездесущая Анастасия Акимова.

Во втором тайме картина несколько изменилась. «Десантницы» умерили свой пыл, а вот «звездочки» наоборот пошли вперед и обложили штрафную гостей бесконечными навесами. В этой ситуации молодцом показала себя голкипер Маргарита Широкова. Несмотря на не самые внушительные габариты, она смело и в то же время расчетливо шла на все передачи и раза за разом ликвидировала потенциальные угрозы своим воротам. Зварич также пришлось несколько раз сыграть на выходах, но моменты были не такие перспективные. В итоге судейский свисток зафиксировал ничейный результат, который, пожалуй, стал справедливым отражением того, что происходило на поле. В итоге «Звезда-2005» поднялась на 4-ю строчку, а «Рязань-ВДВ» осталась на 3-й позиции. В следующем туре обеим командам предстоят очень сложные поединки: пермячки на выезде сыграют с «Чертаново», а «десантницы» - дома с ЦСКА.