"Начинаем прибавлять именно во вторых таймах", Полузащитники "Чертаново" и ЦСКА поделились эмоциями с прошедшего матча 6-го тура., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

14 мая

"Начинаем прибавлять именно во вторых таймах"

14 мая

"Начинаем прибавлять именно во вторых таймах"

Фото: пресс-служба ЖФК "Чертаново".

Полузащитники "Чертаново" и ЦСКА Анастасия Тренькина и Маргарита Черномырдина поделились эмоциями с прошедшего матча 6-го тура.

Анастасия Тренькина, полузащитник ЖФК “Чертаново”:

- Как вы могли заметить, мы начинаем прибавлять именно во вторых таймах. Может быть из-за того, что в первых мы сильно переживаем. В перерыве тренер нас подбадривает - может быть из-за этого мы и включаемся.

- До матча не подбадривает?

- Конечно, подбадривает (улыбается). Но во втором тайме доходит лучше.

- Чувствуется, что играли против команды, которая готовится стать чемпионом…

- Да, мы готовились к ЦСКА, старались не проигрывать борьбу. В первом тайме у нас многое не получалось, а во втором уже смотрелись получше.

- Вы забили ваш первый гол в Высшем дивизионе. Насколько это важно для вас?

- Я очень рада, что, наконец, забила первый гол! Могла сделать это и в матче против “Кубаночки”, но тогда подвела реализация. Очень давно хотела забить, старалась работать над ударами на тренировках, но всё равно что-то не получалось.

- Как оцените начало сезона для команды?

- Начали мы очень плохо, но будем готовиться и всех побеждать (улыбается).

***

Маргарита Черномырдина, полузащитник ЖФК ЦСКА:

- Нам удалось победить сегодня, потому что мы играли в свой футбол, который пропагандируем - агрессивный и атакующий. Мы активно прессинговали и не сбавляли темп весь матч, играли на максимальных скоростях.

- Хотелось забить именно сегодня? Гол вы не праздновали...

- Да, я не праздновала гол, так как понимала, что это моя родная команда, которой будет неприятно видеть, как я радуюсь. Когда я забила, то внутри у меня было смятение: вроде и рада, а вроде и сделала это команде, за которую я играла столько лет. Смогла сдержать эмоции и просто поблагодарила команду.

- Насколько сильно команду отвлекают разговоры о том, что ЦСКА - явный фаворит сезона?

- Да, мы слышим эти комментарии. Но у девчонок есть неудачный опыт ошибок, которые они совершали 2 года: шли на первом месте, а потом - не знаю, что на это влияло - они оставались вне медалей. Поэтому, наоборот, это стимулирует всю нашу команду - мы идем вперед без поражений и только к первому месту.