Аргентина - Ямайка на “Сапсан Арене”, Во вторник, 14 мая, состоялся матч 6-го тура Чемпионата России между московским “Локомотивом” и ижевским “Торпедо”., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

14 мая

Аргентина - Ямайка на “Сапсан Арене”

14 мая

Аргентина - Ямайка на “Сапсан Арене”

Во вторник, 14 мая, состоялся матч 6-го тура Чемпионата России между московским “Локомотивом” и ижевским “Торпедо”. Встреча завершилась со счетом 5:0 - в духе песни группы “Чайф”, которую зрители матча услышали после финального свистка.

“Локомотив” (Москва) - “Торпедо” (Ижевск) 5:0 (1:0) 

Голы: Коровкина, 36 (1:0). Коровкина, 52 (2:0). Куропаткина, 56 (3:0). Якупова, 74 (4:0). Черкасова, 83 (5:0).

«Локомотив»: Носенко, Братко (Зиястинова, 46), Беломытцева, Кожникова (к), Мягкова, Карандашова, Куропаткина, Шеина (Черкасова, 78), Якупова, Коровкина, Ященко (Хотырева, 27).

“Торпедо” : Дронова Т., Гарифулина, Еременкова (к), Алпатова (Фролова Яна, 83), Дигурова, Дронова Ан., Лихота, Тир (Косолапова, 71), Фофанова (Колоскова, 83), Лукина, Самойленко (Фролова Ек., 56).

Предупреждения: Карандашова, 35. Дигурова, 56.

Судьи: Тарбеева (Киров), Поликарпова (Тамбов), Покорская (Москва).

14 мая. Москва.”Сапсан Арена”.

После исторической победы в прошлом туре гости из Ижевска ехали в Москву в приподнятом настроении. Разобрав игру “Локо”, команда Максима Шевченко рассчитывала удивить соперника - и в первые 35 минут игры им это вполне удавалось сделать. Но “Локомотив” не имел права на ошибку: часом ранее победой завершился матч прямого конкурента за чемпионский титул, и “железнодорожницы” совершенно не собирались терять очки в матче с последней командой в таблице. Да и уровень исполнительского мастерства не позволял этого сделать.

Хозяева ожидаемо завладели инициативой с самого начала игры, но нанести акцентированный удар по воротам смогли только на исходе первой десятиминутки: Любовь Ященко пробила в руки Дроновой из пределов штрафной. Естественно, Татьяне, иначе счет был бы открыт намного раньше, чем это случилось. Несмотря на тотальный перевес “Локомотива” во владении мячом и постоянное давление на оборонительные редуты “Торпедо”, последние смотрелись очень надёжно: грамотные передвижения и взаимная подстраховка крайне затрудняли положение футболисток “Локо”, которые явно рассчитывали на быстрый гол. Перехватывая мяч, ижевчанки старались задержаться с ним на половине поля хозяек максимально надолго, чтобы дать передохнуть своим защитникам. И хоть Виктория Носенко и отдыхала весь первый тайм, в атаке гостей было что отметить - чего стоит только дриблинг Ксении Алпатовой в окружении нескольких игроков “Локомотива”. Но уйти на перерыв вничью коллектив Елены Фоминой позволить “Торпедо” не мог. Вышедшая на замену уже в первом тайме Яна Хотырева разогнала контратаку молниеносную своей команды после розыгрыша гостями штрафного удара и вывела Корокину на рандеву с Дроновой, и Нелли не упустила своего шанса - 1:0.

Второй тайм получился на порядок результативнее первого: “железнодороджницы” чаще задействовали свои скоростные фланги, подавали стандарты и били по воротам с разных дистанций, что не могло не отразиться на счёте. Розыгрыш одного из угловых привел к дублю Коровкиной: Анна Кожникова пробила головой после подачи Лины Якуповой, а Нелли оказалась первой на мяче, отскочившем от штанги - 2:0. Третий и пятый голы были зеркальным отражением друг друга: ускорение по флангу - прострел - гол: в первом случае отличилась Вероника Куропаткина, а в последнем - вышедшая на замену Кристина Черкасова. Футболистки хозяев нередко били издали: удар Куропаткиной в середине тайма сотряс перекладину, а вот выстрел результативный Якуповой стал настоящим украшением матча. Во второй половине встречи “Торпедо” и близко не было похоже на себя до перерыва - команда вынуждена была раскрыться, чтобы отыграться, а ближе к середине тайма свою роль уже играла усталость. 5:0 - и “Локомотив” продолжает погоню за ЦСКА, а “Торпедо” получило неплохой опыт, в том числе и успешного сдерживания серьезного соперника, который поможет команде в дальнейшем.