"В перерыве был очень серьезный разговор", Наставники "Локомотива" и "Торпедо" подвели итоги очного противостояния., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

14 мая

"В перерыве был очень серьезный разговор"

14 мая

"В перерыве был очень серьезный разговор"

Наставники "Локомотива" и "Торпедо" Елена Фомина и Максим Шевченко подвели итоги очного противостояния, завершившегося со счетом 5:0 в пользу хозяев поля.

Елена Фомина, главный тренер ЖФК “Локомотив”:

- Первый тайм был для нас очень тяжелым, мы не могли вскрыть плотную оборону соперника. Пытались сделать это за счет диагональных передач, но “Торпедо” оказывало нам достойное сопротивление, и ярким моментов у их ворот мы создать не смогли. Мы внесли коррективы в игру, так как не было пространства для нашего второго нападающего, что в принципе и принесло нам результат.

- 10 первых минут - лучшее, что показал “Локомотив” в этой игре. Был серьезный разговор в перерыве?

- Да, на самом деле разговор был серьезный, и мы понимаем, что эти 15 минут перерыва дают очень многое как тренерам, так и игрокам. Именно в это время можно внести изменения и дать яркие установки на второй тайм.

- В начале сезона вы говорили, что у команды не получаются стандарты. По сегодняшнему и предыдущему матчу об этом не скажешь…

- Конечно, мы работаем над этим, но, как видите, получаться стало только сейчас. Это работа не только нынешнего сезона, но и прошлого тоже. И Шеина, и Якупова, и Кожникова, которые создали момент сегодня, были у нас в составе и раньше. Добиваемся всего в тренировочном процессе. Это не всегда переносится на игру, но сейчас стало намного лучше.

- Во втором тайме появились дальние удары в вашем исполнении. Это стало возможно при крупном счёте?

- На самом деле коррективы были внесены еще в перерыве. Мы указали девчонкам на то, как можно вскрыть оборону, как воспользоваться слабыми сторонами соперника именно в этом матче. Поэтому было так много атак и ударов, а перестроиться на более сдержанный темп игры при крупном счете девчонкам было сложно, хотя и желательно - можно получить ненужную травму. Да и куда уж больше забивать?! Мы играем только второй год, идет становление команды, и мы будем работать над тем, чтобы девчонки могли чувствовать темп и ритм игры.

***

Максим Шевченко, главный тренер ЖФК “Торпедо”:

- Первым таймом мы довольны: игроки выполнили установку на игру. Мы знали сильные стороны соперника и играли вторым номером в надежде на то, что у нас будет возможность вылететь в контратаку. Во втором тайме нам не хватило сил: скамейки у нас нет. Поэтому немножко “посыпались” и проиграли.

- За вас играет несколько футболисток, хорошо знакомых с “Локомотивом”. Делали ли ставку на них?

- Нет, у нас играют сильнейшие, ближайшего резерва у нас нет. Я бы с удовольствием взял любого игрока “Локомотива”, который даже не попадает в заявку. Но никто не хочет ехать в Ижевск, всем хочется находиться в Москве в комфортных условиях, даже не играя. На мой взгляд, это проблема всего чемпионата - есть четыре-пять команд, которые решают какие-то задачи между собой, а остальные просто создают видимость. Мне будет интересно посмотреть на рост российского футбола с таким подходом - я имею в виду игру команд в еврокубках и сборную.