Поражение “Торпедо” в сверхэмоциональном матче, В среду, 5 июня, состоялся матч 10-го тура Чемпионата России между ижевским “Торпедо” и краснодарской “Кубаночкой”. Встреча завершилась победой гостей со счетом 2:0 - победный мяч на исходе первого тайма забила Виктория Шкода., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

05 июня

Поражение “Торпедо” в сверхэмоциональном матче

05 июня

Поражение “Торпедо” в сверхэмоциональном матче

Фото: пресс-служба ЖФК "Торпедо".

В среду, 5 июня, состоялся матч 10-го тура Чемпионата России между ижевским “Торпедо” и краснодарской “Кубаночкой”. Встреча завершилась победой гостей со счетом 2:0 - победный мяч на исходе первого тайма забила Виктория Шкода.

“Торпедо” (Ижевск) - “Кубаночка” (Краснодар) 0:2 (0:1) 

Голы: Шкода, 45+ (0:1). Жафарзаде - с пенальти, 60 (0:2).

“Торпедо”: Дронова Т., Дронова Ан., Еременкова (к), Гарифулина, Лихота (Фофанова, 26), Косолапова (Дзгоева, 81), Лукина, Дигурова, Фролова Ек. (Самойленко, 46), Алпатова, Тир.

“Кубаночка”: Щербак, Басаева, Касина, Шестернева (Анисимова, 81), Астанкова, Костарева (Ястребинская, 86), Гасанова, Соколова (Клочко, 90), Чуб (к), Шкода (Жаркова, 83), Жафарзаде (Ананьева, 76).

Предупреждения: Фролова Ек., 10. Шестернева, 19. Фофанова, 28. Касина, 42. Тир, 60. Дигурова, 62. Еременкова, 62. Косолапова, 66.

Судьи: Горинова (Казань), Чернова (Ульяновск), Павленко (Кострома).

5 июня. Ижевск. Стадион “Купол”.

Ход матча первого круга между “Кубаночкой” и “Торпедо” стал неожиданностью для многих любителей женского футбола и, возможно, для самих хозяек того матча. Тогда ижевчанки открыли счет в матче усилиями Ксении Алпатовой, не смогли удержать преимущество, но отправились домой не с пустыми руками: победу краснодарская команда вырвать так и не смогла. Вступая в гонку за медали, дружина Татьяны Зайцевой никак не хотела терять очки в ответной встрече, тем более что туром ранее “Кубаночка” уже сыграла 0:0 со “Звездой-2005”, а соревноваться с “Рязанью-ВДВ” в количестве ничейных результатов в планы южан явно не входило. К слову, после матча в Перми “зелено-желтые” не возвращались в Краснодар, а поехали напрямую в Ижевск. Длительностью дальнего выезда, к слову, было обусловлено ранее время начало матча, позволяющее “Кубаночке” успеть на вечерний самолет в родной город.

Первый тайм не порадовал зрителей матча большим количеством моментов у ворот какой-либо из команд: значительную часть времени мяч проводил в центре поля, игра шла в низком темпе и часто прерывалась свистками судьи, вызванными в основном фолами “Торпедо”. Хозяева мало владели мячом, но старались не прижиматься к своим воротам и выдавливать футболисток “Кубаночки” как минимум к середине поля. Временами происходящее на поле переходило от жесткости к грубости, пусть не всегда и умышленной: сначала после столкновения с соперницей на газоне оказалась Севиндж Жафарзаде, а затем Алина Лихота, которая не смогла продолжить игру. Вышедшая вместо нее Кристина Фофанова не стала церемониться с Натальей Соколовой, также надолго оказавшейся на газоне. Оценив протяженность остановок, главный арбитр встречи добавила к тайму 4 минуты, которые сыграли на руку гостям. В начале 5-й добавленной минуты Виктория Шкода ускорилась под передачу Славяны Астанковой, оторвалась от Анастасии Дроновой и спокойно переиграла ее сестру - 0:1! Свисток на перерыв не заставил себя долго ждать.

Пропущенный в раздевалку гол и речь тренера в перерыве раззадорили игроков “Торпедо”, которые отправились отыгрываться уже в самом начале второго тайма. Но какие-либо ощутимых дивидендов это не приносило: по-настоящему вступать в игру Татьяне Щербак так и не пришлось, а вот выпады гостей в сторону раскрывшегося “Торпедо” стали еще опаснее, чем прежде. Астанкова, уже отметившаяся голевой передачей, могла удваивать преимущество своей команды, но не попала в створ при выходе 1 на 1. Игра, тем временем, становилась все грубее и эмоциональнее: в одном из эпизодов у штрафной хозяев на поле оказалось сразу 5 игроков обеих команд. Развязка наступила на 60-й минуте: Ольга Тир задела автора забитого мяча высоко поднятой ногой в собственной штрафной, а Севиндж Жафарзаде уверенно реализовала заработанный пенальти - 0:2. За оставшиеся полчаса игрового времени в протоколе матча появились только замены и карточки: “Торпедо” не нашло в себе силы перевернуть игру, а Кубаночка” действовала уже не с таким желанием, как раньше. По итогам матча “Кубаночка” впервые за сезон поднялась на третье место в турнирной таблице, где и останется в случае поражения “Рязани-ВДВ” в матче с ЦСКА. “Торпедо” несмотря на поражение, вряд ли опустится строчкой ниже: находящемуся там “Енисею” предстоит выездная игра с находящимся в превосходной форме “Локомотивом”, который вряд ли уступит сибирячкам хотя бы очко.