"Будем биться за каждый кусочек земли и за каждую травинку", Наставники "Торпедо" и "Кубаночки" подвели итоги прошедшей встречи, завершившейся победой гостей (0:2)., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

05 июня

"Будем биться за каждый кусочек земли и за каждую травинку"

05 июня

"Будем биться за каждый кусочек земли и за каждую травинку"

Фото: пресс-служба ЖФК "Торпедо".

Наставники "Торпедо" и "Кубаночки" Максим Шевченко и Татьяна Зайцева подвели итоги прошедшей встречи, завершившейся победой гостей (0:2).

Максим Шевченко, главный тренер ЖФК “Торпедо”:

- По самоотдаче и бойцовским качествам эта игра была одна из лучших. Я похвалил девочек в раздевалке и сказал, что они молодцы. Мы сделали максимум того, что могли. Были индивидуальные ошибки, которые не позволили нам добиться какого-то результата, но в целом я доволен процессом и ростом игроков в команде. Думаю, что мы на правильном пути, и хочу сказать, что просто так мы никому очки отдавать не будем. Мы будем биться за каждый кусочек земли и за каждую травинку.

- Прокомментируйте первый пропущенный мяч.

- Я не хотел бы кого-то обвинять в этом голе, здесь просто была индивидуальная ошибка. Надо было выбивать этот мяч головой, а мы почему-то решили его сохранить. Недопонимание с вратарем привело к тому, что был пропущен гол. Молодым девочкам свойственно совершать такие ошибки, и думаю, что с каждой игрой их должно быть меньше. Они должны учиться на своем опыте тому, что в каких-то моментах нужно сыграть попроще.

- Не было ли опасений, что дело дойдет до рукопашной схватки?

- Нет, я думаю, что соперник не был готов к такой борьбе. “Кубаночка” привыкла, что мы им просто так отдаем очки, и мы с этим не согласны. Мы намерены биться до конца. Наверное, от этого и пошло такое напряжение: к тому же, тренерская скамейка “Кубаночки” дополнительно заводила свою команду. Мы же готовились именно к такой игре.

***

Татьяна Зайцева, главный тренер ЖФК “Кубаночка”:

- Матч получился напряженным, было очень много борьбы, стыков, ненужных столкновений. Хочу отметить команду соперника: мы следим за “Торпедо” довольно давно, у нас с ними теплые дружеские отношения. Очень рада, что команда показывает достаточно зрелищный футбол и набирает очки: мы за них искренне рады. Но сегодня мы были лучше. Не реализовали все свои моменты, но счёт по игре.

- С чем связана излишняя эмоциональность в игре, совсем не характерная для женского футбола?

- Как раз-таки характерны (улыбается). Эмоции у девчонок всегда зашкаливают, в отличие от ребят. Женский футбол всегда более эмоциональный, поэтому ответ будет тривиальный - недостаточно высокий уровень судейства. Если бы судья расставила приоритеты в начале матча и не позволила бы играть жестко и грубо, такого бы не было. Понятно, что обе команды боролись и хотели выиграть, поэтому винить спортсменов в излишней эмоциональности я считаю неправильно. На поле есть человек, который должен регулировать эти взаимоотношения. Судья сначала позволила игрокам грубить, потом пыталась взять ситуацию под контроль, но сделать этого уже не получилось. Игра вошла в более-менее мирное русло только тогда, когда успокоились сами игроки.

- Вы стали играть намного лучше после гола, забитого в раздевалку.

- Это всегда так. Не могу сказать, что он раскрепостил нашу команду: гол скорее остудил пыл “Торпедо”, и они стали менее жестко играть, потому что очень много атак было сорвано при помощи грубости и фолов. Во втором тайме они стали играть более аккуратно, и поэтому мы могли развивать осознанные атаки. Все фолы - это невозможность отобрать мяч чисто. Мне кажется, что в первом тайме мяч не находился в игре и 15-20 секунд: постоянно звучал свисток из-за большого количества стыков и фолов.