Победа в честь Дарьи Чугай, 7 июня, состоялся матч 10-го тура Чемпионата России между московским ЦСКА и “Рязань-ВДВ”, завершивший крупной победой хозяев (4:0). После финального свистка армейцы объявили о завершении карьеры Дарьи Чугай, которая вскоре станет счастливой молодой женой., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

07 июня

Победа в честь Дарьи Чугай

07 июня

Победа в честь Дарьи Чугай

Фото: пресс-служба ЖФК ЦСКА.

В пятницу, 7 июня, состоялся матч 10-го тура Чемпионата России между московским ЦСКА и “Рязанью-ВДВ”. Встреча завершилась разгромной победой ЦСКА: дублем отметилась защитник хозяев Ксения Цыбутович. После финального свистка армейцы объявили о завершении карьеры Дарьи Чугай, которая вскоре станет счастливой молодой женой.

ЦСКА (Москва) - “Рязань-ВДВ” (Рязань) 4:0 (2:0) 

Голы: Цыбутович, 12 (1:0). Колтакова - автогол, 40 (2:0). Яковлева, 65 (3:0). Цыбутович - с пенальти, 81 (4:0).

ЦСКА: Тодуа (к) (Ананьева, 70), Смирнова, Сочнева (Бизенкова, 85), Мясникова, Яковлева (Машина, 67), Цыбутович, Чернова, Алексеева, Беспаликова (Блынская, 72), Черномырдина, Поздеева (Конюхова, 82).

“Рязань-ВДВ”: Жаманакова, Колтакова, Лазаревич, Елагина (Фетисова, 69), Еремеева, Синютина (к), Перепечина, Туриева (Солина, 84), Осипова (Ольденбургер, 83), Чичкала (Завадкина, 59), Лазарева.

Предупреждения: нет.

Судьи: Крупская (Новоуральск), Иванова (Рузаевка), Салтанова (Иркутск).

7 июня. Химки. Стадион “Новые Химки”.

До начала встречи лидирующий в таблице ЦСКА потерял очки лишь раз в девяти матчах чемпионата. Случилось это 20 мая и именно в Рязани: тогда команда Константина Климашина открыла счет, но удержать победу в равных составах, а затем завоевать ее, имея численное преимущество, у хозяев не получилось. Наставник ЦСКА был заметно разочарован на послематчевой пресс-конференции, но отметил, что то была не последняя встреча между командами в сезоне 2019 года, которая никак не отразится на движении команды к чемпионству. Максим Зиновьев не обманул: после той игры ЦСКА одержал две победы со счетом 4:0. Вряд ли кому-то могло прийти в голову, что клуб сможет повторить подобное с действующими обладательницами золотых медалей.

Превосходство красно-синих проявилось уже на стартовом отрезке встречи: не прошло и минуты, как был нанесен первый удар по воротам Марии Жаманаковой. Футболистки ЦСКА держали вратаря и оборону гостей в напряжении большую часть игрового времени: контролируя мяч и практически не выпуская “Рязань-ВДВ” со своей половины поля. Редкие контратаки гостей, напротив, с трудом доходили до штрафной Эльвиры Тодуа. Очень скоро давление армейцев конвертировалось в забитый мяч, ставший в итоге победным: Ксения Цыбутович отличилась с подачи Надежды Смирновой - на минуту раньше, чем в прошлогоднем рязанском матче. Гости ненадолго перевели игру на чужую половину половину поля, но игроки ЦСКА довольно быстро остудили их пыл и сами перешли в атаку. Несколько отличных моментов имели Маргарита Черномырдина и Валерия Беспаликова, дружно обстреливавшие ворота Жаманаковой с разных позиций. К концу тайма на поле стало жарко не только от солнца: накал страстей разгорелся так, что впору было вытаскивать на поле пожарный шланг и поливать футболисток, ежеминутно нарушавших правила и вступавших между собой в перепалки. Возможно, именно этот эмоциональный заряд и привел ко второму голу ЦСКА: Екатерина Сочнева мощно прострелила от линии вратарской и попала в ноги Надежде Колтаковой, от которых мяч отскочил прямо в сетку ворот - 2:0.

В начале второго тайма рязаночки снова смогли выровнять игру, но, как и после первого пропущенного гола, футболистки ЦСКА быстро показали, кто хозяин поля на “Новых Химках”. Игроки в красно-синих футболках не давали соперницам покоя даже у их штрафной: Беспаликова перехватила неудачную передачу гостей назад и отдала пас Дарья Яковлевой, которая пробила в противоход вратарю - 3:0. После третьего гола “Рязань-ВДВ”, казалось, совсем пала духом: хозяйки организовывали одну опасную атаку за другой, беспрепятственно проникая в штрафную площадь и разыгрывая там комбинации. Один из таких случаев завершился фолом, и Ксения Цыбутович уверенно реализовала пенальти, оформив дубль - 4:0. В последние минуты матча как ЦСКА мог устроить на поле вторую в сезоне “Аргентину - Ямайку”, так и “Рязань-ВДВ” - покинуть стадион с забитым мячом. Но на высоте показали себя вратари: и Жаманакова, и вышедшая во втором тайме Ананьева, отразили по удару из убойных позиций.

Очередная разгромная победа армейцев оставляет команду на первом месте с самой крупной положительной разницей мячей, а также приближает Ксению Цыбутович к лидеру гонки бомбардиров Нелли Коровкиной. “Рязань-ВДВ” терпит второе и самое крупное поражение в сезоне и остается на четвертой строчке, пропуская вперед себя краснодарскую “Кубаночку”, обыгравшую ранее ижевское “Торпедо”.