Очередной разгром от железнодорожниц!, Московский "Локомотив" крупно обыграл "Енисей" в матче 10-го тура ЧР-2019., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

07 июня

Очередной разгром от железнодорожниц!

07 июня

Очередной разгром от железнодорожниц!

В пятницу, 7 июня, состоялся матч 10-го тура Чемпионата России между московским "Локомотивом" и красноярским "Енисеем". Встреча прошла в Москве на стадионе "Сапсан Арена" и закончилась крупной победой железнодорожниц - 4:0.

«Локомотив» - «Енисей» — 4:0 (1:0) 

Голы: Якупова, 21 (1:0). Коровкина, 55 (2:0). Коровкина, 68 (3:0). Коровкина, 83 (4:0)

ЖФК «Локомотив»: Носенко, Беломытцева, Зиястинова, Карандашова, Кожникова, Мягкова (Братко, 71), Самойлова (Шеина, 22), Рузина (Дергоусова, 71), Хотырева (Ященко, 46), Коровкина, Якупова (Черкасова, 77).

ЖФК «Енисей»: Уласевич, Дмитриенко, Дорофеева, Шейкина (Янушкявичус, 75), Абраменко (Шаванда, 15), Белова, Гринина (Булгакова, 90), Диюн (Васильева, 56), Козлова, Шахова, Эводо (Морозова, 15).

Предупреждение: Козлова, 68.

Судьи: Ксения Горячева, Елена Поликарпова, Анастасия Матвеева.

7 июня, Москва, стадион «Сапсан Арена».

На матч с «Енисеем» «Локомотив» вышел в привычном составе – единственное изменение произошло в центре поля. Вместо дисквалифицированной Вероники Куропаткиной, которая в прошлой встрече с красноярской командой оформила "дубль" и получила желтую карточку, на поле вышла Элина Самойлова.

Игра против «Енисея» прошла по уже знакомому болельщикам "Локомотива" сценарию. В первом тайме соперник оказывал яростное сопротивление, но во втором класс «железнодорожниц» сделал результат. Гости продержались до 21-й минуты, но потом "Локо" стал забивать. Сначала Коровкина, Рузина и Якупова организовали быструю атаку: Нелли подобрала мяч в центре поля и бросила в прорыв Алену, которая вывела Лину один на один с вратарем – 1:0. 

Во втором тайме за дело взялась сама Коровкина. На 55-й минуте Нелли откликнулась на передачу Рузиной с фланга и вколотила мяч под перекладину с угла вратарской. Через 13 минут Нелли сделала все сама. Подобрав мяч на подходах к штрафной, Коровкина обыграла защитника и пробила в девятку с 20-ти метров. За семь минут до конца Нелли оформила хет-трик. Черкасова ушла от трех соперниц на фланге и прострелила вдоль штрафной, а Коровкина в касание переправила мяч в ворота, забив свой 11-й гол в десяти матчах сезона. Таким образом", "Локомотив" одержал шестую крупную победу подряд и продолжил погоню за столичным ЦСКА. Также отметим очередной сухой матч вратаря Виктории Носенко: в десяти матчах она пропустила всего один гол.

Следующую игру женская команда «Локомотива» проведет 25 июня на «Сапсан Арене» против ижевского «Торпедо».