"Радует, что футболистки, которые выходят на замену, играют ярко и помогают забивать", Комментарии тренеров после матча 10-го тура Чемпионата России между "Локомотивом" и "Енисеем"., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

08 июня

"Радует, что футболистки, которые выходят на замену, играют ярко и помогают забивать"

08 июня

"Радует, что футболистки, которые выходят на замену, играют ярко и помогают забивать"

Комментарии тренеров после матча 10-го тура Чемпионата России между "Локомотивом" и "Енисеем", который завершился победой "железнодорожниц" 4:0.

Елена Фомина, главный тренер ЖФК "Локомотив":

— Мы не ведем статистику, но понимаем, что идут крупные победы. Девчонки – молодцы, стараются переносить моменты из тренировок в игру. Сегодня голов могло быть больше – проблемы с завершением есть, и мы над этим работаем. Радует, что футболистки, которые выходят на замену, играют ярко и помогают забивать. Может быть, соперники, пропуская гол, не создают нам особых проблем. Мы играем в быстрых атаках, стараемся сразу накрывать соперников, создаем много моментов. Иногда реализация подводит.

На время паузы в чемпионате у нас остается десять полевых игроков. Тренировочный процесс будет индивидуализирован для каждой футболистки. Будем оттачивать моменты, на которые не хватает времени по ходу чемпионата. Кому-то нужно улучшить функциональное состояние, кому-то – работать с мячом. Всем предстоит насыщенная и плодотворная работа. Мы готовимся к чемпионату дальше. Никаких пропусков и отдыха у нас нет.

Андрей Семенченко, главный тренер ЖФК "Енисей"

- У нас сейчас достаточно большой лазарет, много травмированных. В первом тайме привезли гол сами себе, а во втором пришлось выпускать молодежь. Поменялся и рисунок игры, и счет. Пришлось делать замену уже в первом тайме: форвард Татьяна Эводо не выполнила тренерскую установку, не вошла в игру. Положительные моменты тоже были, мы их тоже разберем. Несмотря на счет, пытались контролировать мяч, создавать преимущество на отдельных отрезках поля. Были небольшие подступы к воротам "Локо", удар в штангу. Команда молодая, не получится так, что они выйдут с листа и дадут результат. Сейчас большая пауза в чемпионате. Большая надежда на выздоровление девчонок. Будем готовиться к чемпионату, а также кубковому матчу.