“Чертаново” спасло ничью на последних минутах, В субботу, 8 июня, состоялся заключительный матч 10-го тура Чемпионата России между пермской “Звездой-2005” и московским “Чертаново”. Встреча завершилась со счетом 2:2., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

08 июня

“Чертаново” спасло ничью на последних минутах

08 июня

“Чертаново” спасло ничью на последних минутах

Фото: пресс-служба ЖФК "Звезда-2005".

В субботу, 8 июня, состоялся заключительный матч 10-го тура Чемпионата России между пермской “Звездой-2005” и московским “Чертаново”. Встреча завершилась со счетом 2:2 - два мяча были забиты с пенальти, а гости смогли уйти от поражения благодаря голу Аланы Чочиевой в компенсированное время.

Звезда-2005 (Пермь) - “Чертаново” (Москва) 2:2 (1:0) 

Голы: Пантюхина - с пенальти, 5 (1:0). Комиссарова - с пенальти, 57 (1:1). Пантюхина, 63 (2:1). Чочиева, 90+ (2:2).

“Звезда-2005”: Кочнева, Акимова (к), Синько, Подшибякина, Берендеева, Власенко (Нургалиева, 87), Касаткина (Шквара, 57), Гайстенова (Шишкина, 83), Хорошева, Пантюхина, Ильиных.

“Чертаново”: Беляева, Бессолова (к), Морозова Ек., Абдуллина, Джиникашвили, Говор, Трофимова, Белоусова, Тренькина, Комиссарова, Дубова (Чочиева, 73).

Предупреждения: Власенко, 82. Ильиных, 84.

Судьи: Тарбеева (Киров), Козырева (Москва), Топорова (Омск).

8 июня. Пермь. Стадион “Звезда”.

Неудачи “Звезды-2005” в чемпионате России в целом и в последних матчах с “Чертаново” в частности вынуждают главного тренера пермячек Елену Суслову искать новые решения для преодоления кризиса и возвращения в команду победного духа. Если на предыдущий матч с “Кубаночкой” наставник внесла два изменения в стартовый состав, вернув туда оправившуюся от травмы Ирину Подшибякину и поставив в ворота Елену Кочневу, то встречу с “Чертаново” с первых минут начали еще три ранее не попадавшие в основу футболистки - Илона Власенко, Аида Гайстенова и Надежда Ильиных, а Анастасия Акимова вывела команду на поле с капитанской повязкой. В составе “Чертаново” произошла лишь одна, но очень существенная замена - вместо пропустившей 5 мячей от “Локомотива” Дианы Пономаревой на поле впервые в сезоне вышла Алёна Беляева.

Ставка Елены Сусловой на футболисток с дефицитом игровой практики начала оправдывать себя с первых минут матча: “Звезда-2005” обладала серьезным преимуществом в начале встречи, а самым ярким игроком команды, да и на поле в целом, была Надежда Ильиных, отметившаяся дальним ударом в штангу. Но счет в матче открыла не она: несколькими минутами ранее Ксения Джиникашвили уронила на газон оппонентку в “бордово-красном”, а Екатерина Пантюхина реализовала 11-метровый удар. Гости долгое время не могли ответить “Звезде” ничем осмысленным: футболисткам “Чертаново” никак не удавалось перехватить инициативу, а высокий прессинг “звёздочек” заставлял подопечных Сергея Лаврентьева часто ошибаться даже на своей половине поля. Пантюхина, тем временем, могла оформлять дубль еще до перерыва, но переиграть Алёну Беляеву у нее не получалось. К концу тайма скорости в матче упали, а “Чертаново”, наконец, смогло перейти к позиционному наступлению, задействуя для этого навесы и розыгрыши штрафных ударов. На 44-й минуте гости впервые ударили в створ ворот: капитан команды Юлия Бессолова взяла игру на себя и пробила в верхний ближний угол ворот от края вратарской.

Вторые 45 минут матча порадовали зрителей матча более открытой и динамичной игрой на встречных курсах. “Чертановки” могли сравнивать счет сразу же после перерыва: Кристина Комиссарова прорвалась к воротам “Звезды-2005” и обыграла вышедшую из ворот Кочневу, но мяч предательски стукнулся о внешнюю часть штанги. Не менее опасной оказалась ответная атака хозяев, завершившаяся ударом Пантюхиной. На 57-й минуте встречи арбитр поставила пенальти, но уже в другие ворота: Комиссарова аккуратно покатила мяч в левый угол - угадавшая направление удара Кочнева не дотянулась - 1:1. Команды продолжили обмениваться потенциально голевыми атаками, завершить одну из которых удалось неудержимой Пантюхиной, уложившей на газон Алсу Абдуллину и оформившей дубль - 2:1. Форвард “Звезды” могла замахнуться и на хет-трик, не удавшийся благодаря сейвами Алены Беляевой. Под конец матча футболистки “Чертаново” бросили все силы, чтобы не уехать из Перми не солоно хлебавши. Болельщики московской команды могли и схватиться за голову от сейва Кочневой после отличного удара Комиссаровой, и вспомнить фразу “три корнера - пенальти”, которых в матче было и без того достаточно. В компенсированное время сработала замена Сергея Лаврентьева: Юлия Бессолова отправила Алану Чочиеву в забег по левому флангу, та на скорости ушла от подката Анны Синько и расстреляла Елену Кочневу с близкой дистанции - 2:2! 15-летняя футболистка, сдающая ОГЭ в эти теплые июньские деньки, принесла своей команде столь важное очко и не позволила “Звезде-2005” одержать первую за месяц победу. По итогам матча обе команды набрали по 10 очков и по прежнему занимают 5-ю и 6-ю строчку в турнирной таблице.