"Кузбасс" встретится с "Енисеем", Кемеровская команда в гостях разгромила читинскую "Забайкалочку" со счетом 6:0., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

10 июня

"Кузбасс" встретится с "Енисеем"

10 июня

"Кузбасс" встретится с "Енисеем"

Фото: ЖФК "Кузбасс".

В субботу, 8 июня, в Чите прошел второй матч 1/16 финала Кубка России между местной "Забайкалочкой" и кемеровским "Кузбассом". Гости без труда одолели дебютанта турнира со счетом 6:0 и сыграют с красноярским "Енисеем" на стадии 1/8 финала.

"Забайкалочка" (Чита) - “Кузбасс” (Кемерово) 0:6 (0:4) 

Голы: Захарова - автогол, 8 (0:1). Жукова, 30 (0:2). Фомина, 33 (0:3). Щербинина, 40 (0:4). Жукова, 78 (0:5). Пешина, 83 (0:6)

“Забайкалочка”: Лаврова (к), Захарова (к), Соломкина, Шведина (Корягина, 46), Симонова (Алфёрова, 71), Доценко, Хан (Субботина, 74), Сорина, Игнатьева (Корбут, 46), Гладких, Ильина.

“Кузбасс”: Кузнецова, Надымова, Ермолаева, Пешина (к), Параничева, Фомина, Иккерт, Кульченко (Ананьева, 51), Щербинина (Воронина, 46), Бахтина, Жукова.

Предупреждения: нет.

Судьи: Бутан (Красноярск), Калинос, Соломонов (оба - Чита)

8 июня. Чита. Стадион “Юность”.

***

Мария Пешина, капитан ЖФК "Кузбасс":

- Мария, в первую очередь, поздравляем вас со второй крупной сухой победой и выходом в следующую стадию Кубка России. В 1/16 финала счет получился крупнее, чем в 1/32. В Чите играть было легче?

- Спасибо за поздравления, приятно! Я бы не сказала, что было играть легче, так как было жарко, +25 на солнце. У девчонок из "Забайкалочки" от этого даже сводило ноги.

- От Кемерово до места проведения матча более 2,5 тысяч километров. Как добирались и обошлось ли без приключений?

- Дорога сказалась на нашей игре, ехать далеко, девочки устали, соответственно, сложно было прийти в игровой тонус. У нас был всего день, чтобы взбодриться,почувствовать мяч. 

- Вы ехали на гостевую игру всего с 2 запасными игроками, причем  оба - полевые...

- Да, было 2 полевых игрока на замене. Остальные не поехали по причине сдачи экзаменов.

- Сразу после игры с "Кристалл-Сибирь" вы сказали, что ничего не знали о "Забайкалочке". Удалось найти какую-то полезную информацию о сопернике и готовиться акцентированно к игре с ним?

- Нет, никакую информацию по сопернику не искали, сосредоточились на своей игре. Знали, что если сыграем как умеем, то выиграем.

- Было ли в перерыве понимание, что игра уже сделана? С 0:4 отыграться может разве что "Барселона".

- Тренер в раздевалке сказал, что на второй тайм мы должны выходить так, как будто на табло 0:0, и продолжать играть в свой футбол. 

- Ваш гол установил финальный счет в матче. Много ли мячей забили за свою карьеру?

- Раньше я играла более атакующего игрока, и мне до сих пор нравится обводить и забивать. Часто в игре появляются моменты, чтобы забить, и неважно, что я играю центрального защитника. Точное количество забитых мячей я не назову, потому что не считала. Все голы важны, не могу выделить какой-то один.

- Дальше - "Енисей", и, судя по тому, как вы расправились с предыдущими соперниками, лёгкой прогулки Красноярску в этом году ждать не придется. Какой результат вас устроит?

- Все настроены на положительный результат в игре. «Енисей» - сильный соперник, но с ним можно и даже нужно играть, и ни в коем случае не бояться. Тем более мы играем дома, и родные стены и болельщики будут гнать вперёд. Мы дадим «Енисею» бой!

***

Александра Захарова, капитан и тренер ЖФК "Забайкалочка":

- Александра, 6:0 - это очень чувствительное поражение. Соперник действительно настолько сильно превосходил вас по уровню и переиграл на классе или дело в необязательных ошибках?

- Виден был высокий класс соперника, именно благодаря этому он провел грамотную игру и переиграл нас. Первые минут 15 мы ни в чем не уступали, даже автогол не огорчил нашу команду, и мы старались по максимуму выложиться, чтобы не дать сопернику забить. Конечно же, большое количество ошибок с нашей стороны не давало нам забить. Некоторые из игроков нашей команды впервые вышли играть на большое поле, и для них это был первый опыт, поэтому без тактических ошибок мы не обошлись. 

- В день игры была сильная жара. Насколько она сказалась на вашей игре? 

- Жара очень сильно мешала, девчонки и так были физически не сильно подготовлены, а из-за жары играть становилось еще тяжелее. Именно из-за жары после первого тайма нам пришлось заменить одного из ведущих игроков, так как у нее поднялось высокое давление. 

- Наверное, обидно, что все началось вашим голом в свои ворота. Как так получилось и почему ошиблись? Насколько сильно автогол повлиял на ваше психологическое состояние?

- Автогол - это всегда обидно, но меня он не расстроил. Я была готова бороться дальше, не опуская рук, так же, как и вся команда. Ошибка была и моя, и вратаря: мяч полетел в ворота, попал кому-то в голову или спину и отскочил в непредвиденном направлении. Я пыталась его выбить коленом, но отскок получился в ворота. 

- Часто команда, которая много обороняется, схватывает предупреждения один за другим. У вас ни одной даже желтой карточки. Мини-футбольная привычка играть с минимумом подкатов или просто старались играть чисто, несмотря ни на что?

- Карточек не было, но были предупреждения. Команда молодая, еще не владеет манерой жесткой игры. В мини-футболе всегда играем чисто и тут не изменили своим традициям. По нашей манере игры было видно, что мы не из большого футбола: все передачи, обводки и удары, даже прием иногда был из мини-футбола. В мини подкаты запрещены, может быть, поэтому и не фолили. 

- Команда покинула Кубок России. Останется ли "Забайкалочка" в большом футболе или вернется к более привычному мини?

Окончательное решение по большому футболу еще не принято. Нужно обдумать, хотим ли мы дальше продолжать бороться на соревнованиях, в которых нам никогда не везло и в которых мы никогда не добивались успеха, в отличие от мини. Также на решение повлияет финансовая сторона вопроса: все-таки требуется немало денег, чтобы объехать другие города и принимать команды у себя.