Семь метров над уровнем "Торпедо", "Локомотив" одержал крупнейшую победу в Чемпионате России в своей истории., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

25 июня

Семь метров над уровнем "Торпедо"

25 июня

Семь метров над уровнем "Торпедо"

Фото: "Локомотив".

Во вторник, 25 июня, состоялся матч 11-го тура Чемпионата России между  московским “Локомотивом” и ижевским “Торпедо”. Встреча завершилась разгромом - хозяева забили гостям 7 безответных мячей и обновили клубный рекорд Чемпионата России. Предыдущий был установлен в прошлогоднем матче с “Чертаново”, завершившимся со счетом 7:1.

“Локомотив” (Москва) - “Торпедо” (Ижевск) 7:0 (4:0) 

Голы: Беломытцева, 18 (1:0). Шеина, 19 (2:0). Лукина - автогол, 32 (3:0). Коровкина, 36 (4:0). Якупова, 48 (5:0). Беломытцева, 73 (6:0). Ященко, 90 (7:0).

“Локомотив”: Носенко, Братко, Кожникова (к), Беломытцева, Мягкова (Самойлова, 46), Куропаткина (Морозова Н., 67), Шеина, Якупова (Дергоусова, 75), Рузина (Хотырева, 67), Черкасова, Коровкина (Ященко, 57).

“Торпедо”: Дронова Т., Дронова Ан., Гарифулина, Лихота, Косолапова (Мингазова, 79), Лукина, Дигурова, Фролова Ек., Фролова Яна (Иванова, 66), Фофанова (Колоскова, 87), Тир (к).

Предупреждения: Фофанова, 80. Шеина, 82.

Судьи: Крупская (Новоуральск), Иванова (Рузаевка), Дмитриева (Азов).

25 июня. Москва. “Сапсан Арена”.

***

Матч первого круга между “Локомотивом” и “Торпедо”, состоявшийся чуть менее полутора месяцев назад, едва не стал показательным для обороны гостей. 35 минут ижевчанки мужественно сдерживали атаки грозного “Локомотива”, но Нелли Коровкиной хватило совсем немного пространства и одной контратаки, чтобы открыть счет до перерыва. А продержись дружина Максима Шевченко еще 10 минут, и во втором тайме не пришлось бы раскрываться...кто знает, смогли бы “железнодорожницы” в итоге вскрыть глубоко эшелонированную оборону тёмно-тёмно-синих? Второй раз “торпедовки” прилетели на “Сапсан Арену” без своего капитана и лидера - Дарьи Еременковой, вклад которой в оборонительные действия своей команды переоценить довольно трудно. Без нее и не получилось.

Гости старались играть смелее, чем в первом матче, стремились контролировать мяч, но удавалось им это только рядом с собственной штрафной и под сумасшедшим прессингом “Локо”, футболистки которого добегали и до Татьяны Дроновой. Хозяйкам много раз удавалось перехватывать мяч, но плотность обороны “Торпедо” не позволяла создать ничего опасного в первые минуты встречи. С другой стороны, и подопечным Максима Шевченко не удавалось надолго перевести игру на половину поля “Локо” или хотя бы отвести игру от своих ворот. На газоне развернулась вязкая борьба с кучей обоюдных ошибок. На 8-й минуте зрители увидели первый удар по воротам: Шеина получила мяч на фланге, вошла в штрафную и пробила в дальний угол - мимо цели. Перемещения Яны должны были стать звоночком для игроков “Торпедо”: ее резкие скоростные движения по левой бровке со смещением в центр и без них таили в себе массу опасностей и еще не раз приводили к голевым моментам. 

Не преуспев в организации атак с игры, хозяйки, как это часто и бывает, прибегли к помощи стандартных положений и добились своего на 18-й минуте: подача Вероники Куропаткиной завершилась точным ударом головой Анны Беломытцевой - 1:0. Не прошло и минуты, как “железнодорожницы” удвоили счет: Кристина Черкасова, дебютировавшая в основном составе, обокрала оказавшуюся на позиции центрального защитника Ксению Лукину и скатила мяч Яне Шеиной, которая незамедлительно пробила с линии штрафной - 2:0. Хозяйки продолжали оказывать давление на владения Дроновой и вскоре заставили “торпедовок” занести мяч в собственные ворота: Фофанова “зажгла свечу” в направлении своих ворот после подачи Алины Мягковой, а Лукина отправила мяч в свои ворота, пытаясь спасти свою команду от пропущенного гола - 3:0. На 36-й минуте гости вновь не уследили за неудержимой Шеиной, которая выложила идеальную передачу с фланга ногу Нелли Коровкиной, установившей окончательный счет первого тайма, расстреляв в упор беззащитную Дронову. До конца первой 45-минутки “Локомотив” мог превзойти результат первого матча, но ни удар Рузиной в касание с подачи все той же Шеиной, ни выстрел Черкасовой после заброса Кожниковой не стали голевыми.

Сюжет второго тайма оказался во многом похож на тот, что зрители видели в первом. “Локомотив” практически с первых минут овладел инициативой и сохранял ее до последних минут встречи, что привело еще к трем пропущенным гостями мячам. Сначала Якупова ворвалась в штрафную площадь с левого фланга и, позволив Дроновой немного выйти из ворот, отправила мяч в дальний угол. Затем Беломытцева оформила дубль очередной подачи с углового в исполнении Натальи Морозовой, а под занавес матча Кристина Черкасова отдала хитрую передачу влетавшей в штрафную Любови Ященко, которая переиграла вратаря - 7:0. Семь - ноль, и это с ударом Алены Рузиной в перекладину и промахом Ященко из пределов вратарской после подачи Яны Хотыревой. Это самая крупная победа “Локомотива” в чемпионате России, которая делает команду лидером по разнице забитых и пропущенных мячей (+32) и продлевает победную серию “железнодорожниц” до 7 матчей с общим счетом 30:0. “Торпедо” же, напротив, терпит третье поражение подряд, суммарно пропустив 13 мячей и не забив ни одного. Следующие матчи команды проведут в Кубке России: “Локомотив” - против “Чертаново”, а “Торпедо” сыграет с “Рязанью-ВДВ”.