Сборная России - обладатель Кубка Европы по пляжному футболу!, Женская сборная России по пляжному футболу победила команду Испании в финале турнира в Португалии., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

07 июля

Сборная России - обладатель Кубка Европы по пляжному футболу!

07 июля

Сборная России - обладатель Кубка Европы по пляжному футболу!

В воскресенье, 7 июля, женская национальная сборная России по пляжному футболу одержала минимальную победу над командой Испании в финале Кубка Европы (3:2) и стала обладателем престижного международного трофея во второй раз подряд.

Россия - Испания 3:2 (0:0, 2:0, 1:2)

Голы: Фёдорова, 22 (1:0). Чернякова, 23 (2:0). Горшкова, 25 (3:0). Хуторная - автогол, 27 (3:1). Альба - с пенальти, 34 (3:2).

Россия: Силина, Акылбаева - Чернякова, Фёдорова, Зайцева, Горшкова (к), Долматова, Хуторная. Петрова, Ивашкина.

Испания: Гомес, Сильвенте - Альба, Кастро (к), Гонсалес, Морера, Фреснеда, Асенсио, Родригес, Игейрас.

Предупреждения: Петрова, 27. Акылбаева, 34.

7 июля. Португалия. Назаре.

Одержав две уверенные победы на групповом этапе над командами Англии и Нидерландов, сборная России вышла в финал Кубка Европы. В решающем матче, как и годом ранее, нашим девушкам предстояло сразиться с испанками, обошедших Швейцарию и Чехию. Номинальные гости были полны решимости взять реванш за прошлогоднюю неудачу, россиянки же, напротив, горели желанием отстоять титул.

Первая часть встречи показала, насколько высока цена ошибки, и как футболистки обеих команд опасаются совершить ее первыми. Игра проходила в закрытом ключе с минимумом креатива и опасных моментов в атаке. Заточенность команд на недопущение просчетов в обороне приводило к тому, что многие острые передачи перехватывались, а индивидуальные действия останавливались - всё без какой-либо возможности провести ответную контратаку. Единственным по-настоящему реальным шансом открыть счет отметились футболистки из Испании: одна из них отправила мяч в перекладину под конец периода.

После перерыва игра заметно оживилась. Не успел прозвучать свисток арбитра, как выстрел Фреснеды сотряс штангу, а капитан сборной России Анастасия Горшкова плотно пробила со штрафного - вратарь испанок с трудом перевела мяч на угловой. Вскоре великолепный момент создали Вероника Хуторная и Анна Петрова, но реализовать выход на рандеву у россиянок не получилось. В ответной атаке повод схватиться за голову возник уже у болельщиков сборной России: Мирас протолкнула мяч мимо Акылбаевой, и только рывок Хуторной и последующий вынос мяча с ленточки спас нашу команду от пропущенного гола. Не забиваешь ты - забивают тебе, причем не всегда только один мяч. Потрясающий по красоте гол забила Марина Фёдорова, подкинув мяч в воздух одной ногой и пробив по воротам другой - голкиперу соперниц оставалось лишь развести руками и вынимать мяч из сетки. Спустя две минуты невероятный настрой на борьбу показала Анна Чернякова, прорвавшаяся через троих соперниц и переиграв вратаря - 2:0! До конца периода несколько шансов довести счет до разгромного было у Анастасии Горшковой, но перекладина и Мария Гомес оставили сборной Испании шансы отыграться.

В начале третьей 12-минутки россиянки забили еще: будничная перепасовка завершилась внезапным выстрелом капитана команды, который откровенно “прозевала” голкипер. Казалось бы, третий мяч должен был стать приговором для команды Кристиана Мендеса, но она сделала все, чтобы вернуть интригу. Через две минуты Вероника Хуторная срезала мяч в свои ворота после прострела с фланга, а на исходе встречи Альба реализовала пенальти, назначенный за фол Акылбаевой у своих ворот. На большее номинальные гости оказались неспособны - победу в матче и в турнире во второй раз подряд одержала сборная России.

***

Кубок Европы по пляжному футболу среди женских команд 2019. Результаты 

5 июля

Группа 1. Англия - Россия 1:3

Группа 2. Швейцария - Испания 4:5

6 июля

Группа 1. Россия - Нидерланды 7:2

Группа 2. Чехия - Швейцария 3:6

Группа 1. Нидерланды - Англия 4:5

Группа 2. Испания - Чехия 5:2

7 июля

Матч за 5-е место. Нидерланды - Чехия 6:5

Матч за 3-е место. Швейцария - Англия 6:5 (доп. время)

Финал. Россия - Испания 3:2