"В финале был нервяк, но знали, что победим", Женская сборная России по пляжному футболу вернулась из Португалии, где во второй раз подряд стала победителем Кубка Европы., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

08 июля

"В финале был нервяк, но знали, что победим"

08 июля

"В финале был нервяк, но знали, что победим"

В понедельник, 8 июля, женская сборная России по пляжному футболу вернулась в Москву из Португалии, где во второй раз подряд стала победителем Кубка Европы. В воскресном финале наши девушки взяли верх над испанками (3:2). По окончании небольшой "цветочной церемонии" в аэропорту "Шереметьево" наставник и игроки команды поделились впечатлениями от турнира в Назаре.  

***

Илья Леонов, старший тренер женской сборной России по пляжному футболу:

- Второй год подряд выигрываем Кубок Европы, это классное достижение. Благодарен девчонкам за их отношение к делу! Перед стартом у нас был краткосрочный сбор, сам по себе турнир очень тяжелый - играют шесть ведущих сборных Европы. Поздравляю всех болельщиков, наши девчонки - большие молодцы! Спасибо большое им и нашему штабу за большой объем проделанной работы.

Нам было очень важно хорошо выступить после небольшой неудачи в отборе на Всемирные пляжные игры. Мы были рядом, могли отобраться, но допустили осечку. Хорошо, что на Кубке Европы сумели перестроиться и выдать классный финальный матч с Испанией. Конечно, пришлось понервничать в концовке. При счете 3:0 упустили "нити игры", был приличный нервяк, хотя я не сомневался, что мы все-таки выиграем. Хорошо, что удалось докричаться до команды.

Особого празднования победы не было - собрались в номере гостиницы. Поболтали в узком кругу, выпили по бокалу вина и обсудили наше будущее. Уже через несколько часов был отъезд в аэропорт. Предстояла тяжелая дорога, ехали всю ночь и устали.

Не хотел бы никого выделять из команды. Понятно, что есть лидеры, и они играли больше других, но вклад внес каждый. Кто-то играл без замен, а кто-то всего пару минут, но все они являются неотделимой частью команды!

Марина Фёдорова, MVP Кубка Европы:

- Самый яркий момент - победа над Испанией, финал. Настраивались на все матчи - формат такой, что нельзя проигрывать вообще, но на финальный всё-таки был особый настрой. После окончания уже не было сил отмечать победу.

Из моих четырех голов на турнире особенно запомнился тот, что был в матче с Голландией, когда вратарь мне скинула мяч, и я с лета в одно касание переправила его в дальний угол ворот. Действительно красиво получилось! Не могу сказать, что старалась забивать как-то особенно, главное было выиграть. Но все же иногда получалось сделать это запоминающимся.

В Португалии мы жили недалеко от мужской сборной, которая выступала на этапе Евролиги. Конечно, ходили на их матчи, болели за них, а они за нас. Ребята играли новым составом, но смотрелись очень неплохо, в том числе в матче с Испанией, который не удалось выиграть. Думаю, у нашей мужской сборной хорошее будущее.

Теперь впереди большой футбол, у меня будет новый клуб, но пока не готова сказать, где буду играть, потому что что-то еще может поменяться. Но если позовут еще выступить в пляжный футбол, с удовольствием прилечу. Главное, чтобы обошлось без клубного штрафа, как было в прошлом году.

Полина Долматова, игрок женской сборной России:

- Для меня это был дебют в сборной: я играла с Голландией и совсем немного в финале с Испанией. Но, естественно, это опыт - первый раз выступаю за сборную. Было очень волнительно, особенно в финале, даже на скамейке запасных. Особенно когда после 3:0 счет стал 3:2. Но все-таки мы выиграли!

Все знали, что с Испанией будет трудно, готовились. В первые минуты был мандраж, а потом успокоились. Конечно, после игры обсуждали момент с пенальти в наши ворота в концовке. Мы придерживаемся мнения, что нарушения там не было. Думаю, судьи ошиблись. Но, учитывая, что мы выиграли, после матча это уже не очень нас волновало.

Сейчас отправляюсь тренироваться домой в Севастополь. Там мы с Мариной Фёдоровой готовились перед началом турнира под руководством её папы Максима Владимировича.