Кристина Черкасова: "Больше всего меня раздражает несправедливость", Кристина поделилась впечатлениями от поездки в Неаполь, рассказала про занятия аэробикой, которые помогли начать футбольную карьеру, о фильмах, которые заставляют плакать, и крупных победах, которые только кажутся легкими, в интервью пресс-службе клуба., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

18 июля

Кристина Черкасова: "Больше всего меня раздражает несправедливость"

18 июля

Кристина Черкасова: "Больше всего меня раздражает несправедливость"

Фото: "Локомотив".

В середине июля женская студенческая сборная России завоевала бронзовые медали Универсиады, которая проходила в Италии. В составе российской команды играли две футболистки «Локомотива» — Яна Хотырева и Кристина Черкасова. В интервью клубной пресс-службе Кристина поделилась впечатлениями от поездки в Неаполь, рассказала про занятия аэробикой, которые помогли начать футбольную карьеру, о фильмах, которые заставляют плакать, и крупных победах, которые только кажутся легкими.

Обрадовалась вызову в сборную России. До этого я никогда не играла на Универсиадах – это определенный опыт, поэтому мне было интересно попробовать себя.

В Италии побывала в первый раз. Посмотреть ничего не удалось — только гостиницу и поле. Еще горы красивые. Церемония открытия Универсиады была завораживающей. Оценивать уровень организации мне сложно, но все говорили, что она не лучшая.

Самый эмоциональный момент Универсиады — победная серия пенальти с Южной Кореей. Я била последней, хотя до этого никогда не подходила к точке.

Перед турниром поставили задачу планомерно двигаться вперед. Жаль, что проиграли Японии в полуфинале и не смогли взять золото, но место на пьедестале можно считать успехом. Это самое большое достижение в моей карьере.

В детстве я занималась спортивной аэробикой и ходила на нее шесть лет, хотя сначала записывалась на художественную гимнастику. Пока дети маленькие, они занимаются со скакалками, лентой и мячами – выполняют общие элементы. Спортивная аэробика – это что-то вроде танцев, но с акробатическими элементами.

Благодаря аэробике я была подготовленной и крепкой – могла сделать сальто или сесть на шпагат – так что мне все давалось легко. Когда играла за «Спартак-2», сначала даже не приходила на тренировки, а приезжала сразу на матчи.

После аэробики осталась полка с кубками и медалями. Постепенно желание заниматься пропало. Футбол стал новым увлечением.

Из «Спартака-2» меня позвали в «Чертаново». Наш тренер ушла в декрет, поэтому пришлось искать новую команду. Я играла за сборную Москвы, которая базировалась в Чертаново, так что все было знакомо.

Ради «Чертаново» пришлось сменить школу. Тренировки шли утром, и я бы не смогла ходить на них, если бы осталась в обычной школе. Долго думала и советовалась с родителями. Они сказали, что лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть, что не попробовала.

Играла за «Чертаново» в первой лиге. Иногда там были счета 14:0, но мне не нравится играть со слабыми командами. В таких матчах я почти никогда не забиваю. А вот против сильных соперников – другое дело. Всегда нужно стремиться к новым высотам.

Моя лучшая подруга в «Локомотиве» — Яна Шеина. Мы играли еще в сборной Москвы и вместе переходили в «Чертаново». У нас одинаковые интересы и знак зодиака – всегда на одной волне.

В команде больше всего общаюсь с Яной, Линой Якуповой и Вероникой Куропаткиной. Нику знала еще по сборной России, а Лина была моим тренером в юниорской сборной, хотя поработать под ее руководством я не успела. За день до того, как Лина приехала в сборную, я получила травму. Успела только помахать ей ручкой из машины скорой помощи. Теперь она мне это постоянно припоминает.

Сначала не понимала, как обращаться к Якуповой – на ты или на вы. Даже выясняла у Яны Шеиной, как она общается с Линой. Поначалу было неловко. Лина иногда троллит, но всегда по-доброму.

В детстве у меня была собака – лабрадор. Хочется завести новую, но у папы аллергия на шерсть. Он не хочет брать даже маленькую собачку.

Я сентиментальная. Могу расплакаться во время фильма. Люблю мелодрамы, комедии и триллеры, хотя в последнее время смотрю ужасы.

Больше всего меня раздражает несправедливость. Люблю, когда все правильно и честно.

Не верю в приметы и суеверия. Перед началом сезона сменила номер с 11-го на 13-й, под которым играла в «Чертаново».

Первый гол за «Локомотив» я забила в матче с «Торпедо». Эмоции невероятные – я же не забивала больше года! Жаль, что они проходят уже через секунду, но ради таких моментов и стоит жить.

«Локомотив» по сравнению с прошлым сезоном стал намного сильнее. Команда укрепилась, футболистки выросли. Перед нами поставлены большие задачи, которые мы хотим выполнить. Это видно на каждой игре и тренировке.

Крупные победы только кажутся легкими. Успех приходит через тяжелые тренировки и самоотдачу.

Источник: сайт ЖФК "Локомотив".